Скрыть приветствие

[?]

А ещё есть бесплатный VPN, без авторизации, логов и ограничений:

Скрыть объявление
Подписывайся на наш канал в Телеграм!
Каждый день форум постит туда самую популярную тему! Последняя информация о работе форума и новости сначала появляются там!
А ты подписался?
Скрыть объявление
Создай своё зеркало девсайда!
Привяжи к форуму свой домен, раздай его друзьям и ты будешь иметь доступ к форуму даже если нас заблокирует роскомнадзор!
А ты обезопасился?
Скрыть объявление
Не нашел то что искал?
Создай запрос на поиск материала

Мы и сотни других пользователей попробуем найти то что ты ищешь!

 Вопрос от чайника

Тема в разделе "Майнинг", создана пользователем L3tas, 20 июл 2018.

  1. Простой механический вопрос: купил я железяк на 100 килорублей, через сколько они мне окупятся учитывая затраты на электричество?

    ЗЫ Или там не все так однозначно?
     

    • Мне нравится Мне нравится x 1
    Загрузка...
  2. Конечно не все однозначно. Слишком мало вводных данных. Цена электричества везде разная. Цена железа тоже разная. Нужно знать что будешь майнить и сколько мегахешей выдает твое железо.
     

    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. Ну если сильно с утрировать, допустим правильное подобранное железо стоимости 100 000 руб. И допустим майнить биткоины (других незнаю ибо чайник). Интересует тупо рентабельность, за какой период укупится вложения - хотя бы порядок - 2-3 месяца - 3-4 месяца, 6-8 месяцев

    допустим стоимость электричества в Москве
     

    • Мне нравится Мне нравится x 2
  4. Используйте калькулятор майнинга
     

    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. не думал, что так долго это дело будет окупаться

    благодарю
     

    • Мне нравится Мне нравится x 1
  6. Дело в том что это все примерно. Завтра скакнет биток к 12к$ или наоборот упадет и все расчеты изменятся. К тому же майнить биткоин не особо выгодно, выгоднее майнить либо новые монеты с предмайном, либо монеты типа ZEC. Опять же зависит от того на чем вы майнтие, это могут быть асики, GPU или CPU от этого и плясать нужно.
    И напоследок, оборудование на 100к, нужно где то установить. Делать это в квартире, крайне не рекомендую. Уровень шума и тепла производимых фермой круглосуточно, может не понравиться домочадцам)
     

    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. Благодарю за подробный ответ.

    В догонку еще один чайниковский вопрос: а какими же все-таки вычислениями занимается железо во время майнинга. Это вообще хоть как-то полезные вычисления, они вообще делают полезную работу?
     

  8. Да ) Считают хэши. У клиентских частей открытый исходный код, можете почитать.
     

  • Кто мы?

    2 разработчика которые решили помочь другим разработчикам в решении их проблем, а так же пользователям с поиском самых свежих и качественных инфопродуктов. За 4 с небольшим месяца мы создали этот форум на который заходят ежедневно 1500 человек и посещаемость постоянно растёт. Мы создали панель лицензирования для защиты PHP скриптов от воровства и SEO панель для мониторинга наших сайтов и выбора верной стратегии их развития. Мы надеемся что то что мы создали пригодится Вам и возможно Вы поможете нам развиваться и совершенствоваться вместе с Вами.
  • Приложения

  • Набираем команду!

    Мы набираем в нашу команду умных и амбициозных людей! Не важно в какой сфере Вы преуспели, Вы можете попасть в нашу команду и развивать с нами действительно достойный ресурс.

    Вступай!