За сегодня опубликовано 8 новых материалов.
Инструкция новичку Путеводитель по форуму Прокси для Telegram Показать подсказки , это бомба!

Владельцы сайтов со старыми играми выплатят Nintendo 12 млн долларов

  • Получай до 480 рублей за каждого приглашенного пользователя!
    представляем Вам очередное расширение партнерской программы, подробности описаны тут -> ссылка
  • 90% материалов доступно к скачиванию после простой регистрации!
    Если же ты хочешь скачивать материалы без требования оставлять отзывы то получи группу "Новичок", 10 способов повышения описаны тут -> ссылка
  • К сожалению количество битых ссылок растет и мы уже не можем их оперативно восстанавливать поэтому просим помощи у каждого нашего пользователя.
    С сегодняшнего дня, за каждую восстановленную ссылку мы заплатим Вам.
    Подробнее тут -> ссылка
  • Перенесем твои заслуги с другого ресурса!
    Мы понимаем как сложно прокачивать аккаунты на форумах, вроде раскачал аккаунт, а тут появляется ресурс в 100 раз круче но тоже с системой прокачки и снова качать аккаунт...
    Предлагаем вам перенести Ваши заслуги на другом подобном ресурсе к нам.
    Подробности описаны тут -> ссылка
  • Вы можете получать по 2.5% с каждой покупки и продажи на маркете! Подробности в теме Партнёрская программа

News_Bot

Бот новостей и статей
Бот форума
29 Сен 2016
3.023
38
20
Владельцы сайтов со старыми играми выплатят Nintendo 12 млн долларов

Минувшим летом мы рассказывали о закрытии одного из крупнейших сайтов, распространявшего ROM’ы старых игр, EmuParadise. Причиной для этого послужило поведение компании Nintendo, которая обратились в Федеральный суд Аризоны с жалобой на ресурсы LoveROMS.com и LoveRETRO.co, обвинив их в нарушении авторских прав и незаконном использовании торговых марок. В заявлении говорилось, что эти сайты являются одними из самых известных источников игрового пиратства в онлайне. Эти ресурсы принадлежали Джейкобу Матайасу (Jacob Mathias) и его жене, и их компании Mathias Designs LLC.

Вскоре после выдвижения обвинений со стороны Nintendo оба ресурса ушли в оффлайн, и за ними последовали многие другие сайты, испугавшись юридического преследования. Однако проблемы Матайасов на этом не закончились, и супругам все равно предстоял суд с японским гигантом.

Как сообщает издание Torrent Freak, бывшие владельцы LoveROMS.com и LoveRETRO.co решили не пытаться противостоять Nintendo в правовом поле, и стороны разрешили вопрос мировым соглашением, а также бессрочным судебным запретом.

Согласно документам (1,2), оказавшимся в распоряжении редакции, Матайас и его жена признали, что имели отношение к работе сайтов, на которых происходило прямое и опосредованное нарушение авторских прав и незаконное использование торговых марок, нанесшее Nintendo непоправимый ущерб. И согласились выплатить компании 12 230 000 долларов.

Журналисты отмечают, что в распоряжении пары вряд ли есть такая сумма, и, вероятно, эти пугающие цифры фигурируют лишь на бумаге, а Nintendo использует их для устрашения операторов других ROM-сайтов. На деле же Матайасы могут заплатить куда меньше, такой договоренности стороны могли достичь во время приватных переговоров.

Кроме того, стороны согласились подписать и постоянный судебный запрет, который помешает супругам впредь нарушать авторские права Nintendo, а также обяжет их передать компании все игры и эмуляторы, находящиеся в их распоряжении, и даже отдать Nintendo сайты LoveROMs.com и LoveRETRO.co.
 
Ваш e-mail не будет опубликован. Он потребуется для подтверждения Вашего поста.
Оформление текста Нажмите «Ввод», чтобы отправить ответ.