За сегодня опубликовано 32 новых материалов.
Инструкция новичку Путеводитель по форуму Прокси для Telegram Показать подсказки , это бомба!

DCMA ТОП-5 криптовалют по капитализации в 2019 году — обзор лидеров рынка

  • 90% материалов доступно к скачиванию после простой регистрации!
    Если же ты хочешь скачивать материалы без требования оставлять отзывы то получи группу "Новичок", 10 способов повышения описаны тут -> ссылка
  • К сожалению количество битых ссылок растет и мы уже не можем их оперативно восстанавливать поэтому просим помощи у каждого нашего пользователя.
    С сегодняшнего дня, за каждую восстановленную ссылку мы заплатим Вам.
    Подробнее тут -> ссылка
  • Перенесем твои заслуги с другого ресурса!
    Мы понимаем как сложно прокачивать аккаунты на форумах, вроде раскачал аккаунт, а тут появляется ресурс в 100 раз круче но тоже с системой прокачки и снова качать аккаунт...
    Предлагаем вам перенести Ваши заслуги на другом подобном ресурсе к нам.
    Подробности описаны тут -> ссылка
  • Вы можете получать по 2.5% с каждой покупки и продажи на маркете! Подробности в теме Партнёрская программа

Bobobo

Активный участник
Новичок
1 Авг 2017
43
8
20
29
На рынке практически каждый день появляются новые криптовалюты, создатели которых мечтают однажды занять свое место в ТОП-5 криптовалют, однако далеко не всем это удается. Даже сегодня топовые позиции занимают первые или одни из первых монет, и в этом рейтинге мало что поменялось за последние несколько лет.
В этой статье мы рассмотрим ТОП-5 криптовалют 2019 года, которые должны быть в портфеле каждого инвестора.

Bitcoin (BTC)
Bitcoin — это самая первая криптовалюта, которая и подарила весь тот криптомир, который есть у нас сейчас. Основная идея и назначение этой монеты — создание платежной системы в одноранговой сети, которая не управляется из какого-либо центра, и транзакции проходят напрямую от пользователя к пользователю, минуя посредников. Т.е. Bitcoin — это альтернатива государствам и банкам. Курс биткоина определяется исключительно спросом и предложением пользователей.

История биткоина началась в 2009 году, после того как человек или группа людей под псевдонимом Сатоши Накамото опубликовали в сети документ с описанием этой криптовалюты, который сейчас принято называть WhitePaper. До сих пор неизвестно, кто такой Сатоши, несмотря на то что многие пытались проводить расследования, а некоторые известные криптоличности даже провозглашали себя Сатоши Накамото.

Сеть Bitcoin обслуживается майнерами, которые подтверждают валидность транзакций и служат гарантом безопасности системы. За проделанную работу они получают вознаграждение в виде новой порции биткоинов — так происходит эмиссия криптовалюты. Однако количество биткоинов ограничено и составляет 21 млн. На сегодняшний день добыто уже более 80% BTC, и после того как будет добыта последняя монеты, майнеры будут вынуждены работать лишь за комиссию. В первый год существования биткоина практически единственным майнером был Сатоши Накамото. И интересно то, что с адреса, на который пересылались добытые монеты, не было потрачено ни одного «сатоши».

На момент написания этой статьи Bitcoin является самой дорогой криптовалютой — его стоимость составляет почти $8700 за одну монету, а капитализация — почти $153,5 млрд, что является больше 50% от общей капитализации рынка. А вот так выглядит график роста Bitcoin за все время существования:
1.jpeg

В отличие от фиата, биткоин как и другие криптовалюты подвержен высокой волатильности. Так, например, этой весной после затянувшейся криптозимы биткоин вырос более чем в полтора раза менее чем месяц.
Ethereum (ETH)
2.jpeg

Криптовалюта Ethereum — монета, которая заняла второе место в рейтинге криптовалют. Был момент, когда она ненадолго уступила «серебро» криптовалюте XRP, однако практически сразу вернулась на свое заслуженное второе место.

Эфириум был создан как и множество других криптовалют в попытках усовершенствования кода биткоина. Молодой программист Виталик Бутерин, впечатленный работами Никами Сцабо, опубликовал WhitePaper с описанием платформы, которая была бы не просто сетью для проведения платежей, а позволяла создавать децентрализованные приложения на основе смарт-контрактов.
Криптовалюта была запущена в июле 2015 года, после того как Ethereum собрал $100 млн на первом в истории криптовалют ICO. Однако сразу после этого случился самый печальный эпизод в жизни монеты, когда хакеры обнаружили уязвимость в DAO, и после кражи монет сообщество разделилось на два лагеря в вопросе проведения хардфорка. Это повлекло за собой стремительное падение цены второй криптовалюты, однако несмотря на это Эфириум восстановился, а в период хайпа 2018 года даже достиг цены в $1400!

На момент написания этой статьи цена Ethereum, к сожалению, пока не достигла бывших высот, но уже немного оправилась от криптозимы и сейчас составляет чуть больше $273 за один Ether:
3.jpeg

Команда Ethereum имеет большие планы касательно дальнейшего развития монеты. Так, в 2019 году был проведен хардфорк Constantinople, который является своего рода подготовкой к важнейшему этапу в жизни Эфириума — перехода с Proof-of-Work на Proof-of-Stake. Кроме того, после того как совместными силами властей был закрыт один из трех крупнейших биткоин-миксеров, Виталик Бутерин публично объявил, что блокчейн Ethereum нуждается в большей анонимности и команда намерена серьезно заняться этим вопросом. Кроме того, над развитием платформы работает несколько команд, что в конечном итоге должно принести свои результаты в виде Ethereum 2.0.
XRP (XRP)
4.jpeg
Третью позицию в нашем ТОП-5 криптовалют занимает XRP, который начал свою историю в 2012 году. Монета была запущена Джедом Маккалебом, который еще в самом начале взял в команду Криса Ларсена. Поэтому основателями фактически считаются эти два человека. Однако через два года Маккалеб уходит из Ripple (так изначально называлась монета) и запускает другой блокчейн-проект — криптовалюту Stellar.

Основное назначение криптовалюты XRP, как и биткоина — платежная система в одноранговой сети. Однако в отличие от первой криптовалюты, в блокчейне XRP майнинг отсутствует, а все транзакции верифицируются нодами компании-учредителя Ripple Labs. Все монеты в количестве 100 млрд были выпущены сразу — 42 млрд находятся в обращении, остальные 58 млрд «заморожены» в резерве Ripple Labs. Именно поэтому многие даже не считают XRP криптовалютой. Второе отличие от биткоина — это ориентированность на банки и другие традиционные финансовые учреждения. Компания создала сеть RippleNet, в которой криптовалюта XRP используется как «посредник» между банком и клиентом, благодаря чему международные транзакции являются быстрыми и дешевыми.
Однако несмотря на все недостатки XRP прочно занимает третью позицию в ТОП-5 криптовалют и на данный момент цена монеты составляет $0,44 с капитализацией в $18,8 млрд:
5.jpeg
Курс XRP (XRP) за все время существования
Источник: Coinmarketcap
Многие считают XRP перспективной криптовалютой и прогнозируют ей светлое будущее, несмотря на отсутствие децентрализации. Другие же искренне считают компанию Ripple Labs и криптовалюту XRP разными проектами, полагаясь на слова гендиректора Ripple Labs Брэда Гарлингхауса:
Ripple не централизован. Чтобы было ясно, даже если Ripple исчезнет сегодня, XRP продолжит функционировать. Для меня это самый важный признак того, что-то децентрализовано.
Bitcoin Cash (BTH)
Четвертое место в нашем ТОП-5 криптовалют занимает, пожалуй, одна из самых скандальных монет. Речь о криптовалюте Bitcoin Cash, которая за свои почти два года жизни уже успела пережить серьезные изменения. Однако прежде всего стоит сказать, что как и оригинальный биткоин Bitcoin Cash представляет собой платежную систему для проведения расчетов в одноранговой сети.
Во-первых, Bitcoin Cash стал результатом споров о том, стоит ли биткоину увеличивать размер блока или нет. Так как сообщество раскололось на два лагеря, то в начале августа 2017 года произошел хардфорк биткоина, и Bitcoin Cash во главе с Роджером Вером выделился в отдельный проект. Изначально блок был увеличен до 8 Мб, а в мае 2018 года успешно прошел запланированный апгрейд по увеличению блока до 32 Мб. Кроме того, была внедрена технология SegWit, к которой приверженцы оригинального биткоина относились очень негативно.

Однако самое интересное было впереди. Через год, летом 2018 года, уже в сообществе Bitcoin Cash созрели разногласия после выпуска нового клиента Bitcoin ABC. Одна из команд во главе со скандальным Крейгом Райтом, которая называет себя Satoshi Vision, вступила против нового ПО. Участники так и не смогли прийти ку общему мнению, из-за чего 15 ноября 2018 года произошел раскол Bitcoin Cashна две ветки — Bitcoin Cash ABC и Bitcoin Cash SV.

Однако из-за скандальных заявлений Райта криптосообщество оказало бОльшую поддержку криптовалюте Bitcoin Cash ABC. Аналитические площадки типа CoinMarketCap оставили за этой монетой оригинальный тикер BCH, а Bitcoin Cash SV, напротив, получила много критики, и некоторые крупные площадки, например, биржа криптовалют Binance объявила о делистинге Bitcoin Cash SV.
На момент написания статьи новый Bitcoin Cash (т.е. Bitcoin Cash ABC) стоит $427 при капитализации $7,6 млрд, что в четыре раза выше стоимости Bitcoin SV, однако до привычной цены оригинального Bitcoin Cash в $1400-$1500 ему еще далеко:
6.jpeg
EOS (EOS)
Это самый яркий представитель нашего ТОП-5 криптовалют. EOS совсем недавно вырвался на 5-е место, потеснив криптовалюту Litecoin. Эта монета долгое время считалась чисто «хайповым» проектом — одни закупались токенами по полной, другие же говорили, что это чистой воды «скам». Основатель проекта — Дэн Лаример, который еще до EOS успешно запустил два других блокчейн проекта. EOS должен представить пользователям совершенно новый взгляд на технологию блокчейн, предлагая проведения транзакций в супер-быстрой сети (изначально 1000-6000 Tx в секунду, а в будущем этот показатель будет увеличен до миллиардов транзакций в секунду), при этом с нулевыми комиссиями и предоставления безграничных возможностей для создания dApps. По сути, криптовалюта EOS — это прямой конкурент Ethereum.

Первый сумасшедший успех EOS получил после завершения грандиозного ICO на блокчейне Ethereum, в результате чего удалось собрать $4 млрд. Еще до завершения сбора средств популярные площадки типа крупной биржи Bitfinexобъявили о поддержке криптовалюты. В конце июня 2018 года EOS перешла на собственный блокчейн, запустив мэйннет. Однако сразу после этого на платформе начались действия, которые заставили многих криптоэнтузиастов и инвесторов отвернуться от этой криптовалюты. Первый скандал появился в сети, после того как одно из исследований показало, что претенденты на производителей блоков вступили в сговор. После этого учредители были замечены за отменой транзакций.

Однако несмотря на все минусы этой криптовалюты и связанные с ней скандалы, она смогла вытеснить Litecoin, который продолжительное время занимал 5-ю позицию в рейтинге CoinMarketCap. На момент написания этой статьи цена EOS составляет $7,8, а капитализация — $7,16 млрд:
7.jpeg
Общая капитализация крипторынка составляет $270,6 млрд, при этом капитализация ТОП-5 криптовалют составляет почти $215 млрд, т.е. почти 80%. Поэтому при составлении инвестиционного портфеля нужно учитывать этот факт и большую его часть отводить описанным выше монетам, особенно это актуально для долгосрочных инвесторов или «ходлеров».


Источник.
 
Ваш e-mail не будет опубликован. Он потребуется для подтверждения Вашего поста.
Оформление текста Нажмите «Ввод», чтобы отправить ответ.