За сегодня опубликовано 2 новых материалов.
Инструкция новичку Путеводитель по форуму Прокси для Telegram Показать подсказки , это бомба!

Специалисты по блокчейну: ТОП-10 востребованных профессий

  • 90% материалов доступно к скачиванию после простой регистрации!
    Если же ты хочешь скачивать материалы без требования оставлять отзывы то получи группу "Новичок", 10 способов повышения описаны тут -> ссылка
  • К сожалению количество битых ссылок растет и мы уже не можем их оперативно восстанавливать поэтому просим помощи у каждого нашего пользователя.
    С сегодняшнего дня, за каждую восстановленную ссылку мы заплатим Вам.
    Подробнее тут -> ссылка
  • Перенесем твои заслуги с другого ресурса!
    Мы понимаем как сложно прокачивать аккаунты на форумах, вроде раскачал аккаунт, а тут появляется ресурс в 100 раз круче но тоже с системой прокачки и снова качать аккаунт...
    Предлагаем вам перенести Ваши заслуги на другом подобном ресурсе к нам.
    Подробности описаны тут -> ссылка
  • Вы можете получать по 2.5% с каждой покупки и продажи на маркете! Подробности в теме Партнёрская программа

Bobobo

Активный участник
Новичок
1 Авг 2017
43
8
20
29
1.JPG

Блокчейн является одним из самых быстрорастущих сегментов в сфере цифровых технологий будущего, о чем свидетельствует взрывной рост числа вакансий в этом секторе. Возможности технологии блокчейн интересуют многие отрасли, потому, очевидно, что в ближайшие годы спрос на специалистов по блокчейну будет и дальше увеличиваться.
Давайте рассмотрим ТОП-10 специальностей по блокчейну, требуемые навыки, уровень зарплаты и перспективы работы. Также вы сможете узнать о самых популярных веб-ресурсах, которые публикуют эти вакансии.
Что говорят цифры
В развитие блокчейна вкладываются огромные деньги. Так, согласно отчету Circle Research, в 2017 году в блокчейн-стартапы было привлечено $1,5 млрд, а в 2018 году уже более $5 млрд. При этом, как отмечено в аналитике от Glassdoor, количество открытых вакансий в США за год выросло на 300%. Иначе говоря, несмотря на нестабильность крипторынка, растет доверие к технологии и вливание долгосрочных инвестиций в такие проекты.
«Несмотря на то, что окончательную мощь криптовалют и блокчейн-технологии еще предстоит выяснить, похоже, рынок труда на блокчейне в ближайем будущем намерен продолжить свой быстрый рост», — говорится в отчете.
В марте 2019 года на веб-ресурсе Tadviser опубликован рейтинг стран по условиям, созданным для развития блокчейн-стартапов. Россия занимает лишь 18 место из возможных 23. В докладе обращалось внимание на положительные изменения в экономике разных стран под влиянием блокчейна.

2.png

По прогнозам консалтинговой компанииInternational Data Corporation (IDC), инвестиции в блокчейны, не имеющие прямой связи с криптопроектами, составят к 2022 году $3,5 млрд. Соответственно, будет расти спрос на специалистов по блокчейну — прежде всего, на технические и инженерные роли. Сейчас на них приходится 55% всех вакансий в этой области.

О рынке вакансий специалистов по блокчейну
3.jpeg

Ранее TechCrunch отмечал, что существует огромная нехватка инженеров, которые разбираются в блокчейне. Так, на каждого блокчейн-разработчика приходится 14 вакансий (!). С 2017 года показатель востребованности таких специалистов по блокчейну вырос в 4 раза. Это подтверждает Индекс Навыков от Upwork Q1, который оценивает 20 самых быстрорастущих навыков для фрилансеров. По мнению ресурса, блокчейн находится «в шаге от того, чтобы стать новым “Облаком” 21 века».
Многочисленные факты говорят о том, что увеличение найма по этому профилю происходит во всем мире в различных секторах и отраслях промышленности, причем ищут разработчиков и архитекторов как крупные компании, так и стартапы:
  • Стартапы предлагают лучшие пакеты вознаграждений для таких специалистов по блокчейну, поскольку конкурируют за таланты в отрасли, где предложение ограничено;
  • Крупные IT-компании, такие как Amazon, IBM и Microsoft, создают свои инструменты, встроенные в их существующие облачные портфели;
  • Платежные системы и банки — к примеру, Barclays и JP Morgan — набирают блокчейн-специалистов, наряду с UBS, Santander, Bank of America и Mastercard;
  • Правительства, которые изучают многие варианты использования блокчейна;
  • Фирмы профессиональных услуг, такие как Accenture, PwC, Capgemini и KPMG; также создают блокчейн-команды;
  • Социальные и розничные сети, например, соцсеть Facebook и т.д.
Наконец, большое число вакансий открывают Deloitte с командой из 1200 блокчейн-профессионалов и один из лидеров по разработке в отрасли децентрализованных программных служб и приложений на блокчейне Ethereum — Consensys.
Среди них востребованы как разработчики программного обеспечения, так и сопутствующие специалисты — от директоров по технологиям до дизайнеров. Само собой разумеется, что опытные инженеры, которые работали над криптовалютными проектами, пользуются большим спросом, но немалое внимание уделяется и талантливым новичкам, заинтересованным в технологии блокчейн.

Навыки блокчейн-специалиста
К инженерам, которые хотят специализироваться на блокчейне, предъявляются ряд требований. Прежде всего, они должны знать навыки работы с сетями и многие языки программирования, особенно C ++, Go, Solidity, Java, JavaScrip и Python.

4.png

Чай Шепард — консультант проекта Resto, разрабатывающего решения для блокчейнов предприятий общественного питания, и соучредитель PLAAK — проекта, направленного на облегчение внедрения блокчейна, отметил, что «под особые навыки, работодателям, не всегда легко найти квалифицированных разработчиков».
«Блокчейн-компании ищут разработчиков Интернета вещей (IoT), Java, Javascript, C ++ и Golang, а также тех, кто обладает знаниями в области криптографических алгоритмов. Однако разработчиков такого типа становится все труднее найти», — подчеркнул Шепард.
В отчете Glassdoor рассмотрен и тип талантов, которые работодатели хотят привлечь. Наиболее востребованы навыки разработки ПО, на которые приходится 20% всех вакансий. Много вакансий открывается на должности менеджера по связям с аналитиками, менеджера по продукту, инженера внешнего интерфейса и технологического архитектора.
Кроме того, исследования показывают, что работодатели ценят компетентных соискателей — тех, у кого есть свои ноу-хау, чтобы помочь реализовать проекты, основанные на технологии блокчейн.

Уровень зарплаты
5.jpeg
Согласно глобальной статистике от компании из Сан-Франциско — Hired, которая помогает набирать технических кандидатов, в среднем блокчейн-инженеры зарабатывают от $150 тысяч до $175 тысяч в год, То есть зарплаты для блокчейн-разработчиков находятся на одном уровне с разработчиками, искусственного интеллекта и выше, чем в любых других специализированных инженерных должностях.
Высокая заработная плата обусловлена малым количеством специалистов в этой отрасли. Ожидается, что пакеты и дальше будут расти, поскольку компаниям необходимо не только нанять лучших из лучших, но и удержать их, учитывая высокую востребованность.
Согласно отчету AngelList, зарплаты криптовалютных стартапов превышают отраслевую норму примерно на 10–20%. Стоит также отметить, что у большинства криптокомпаний есть отличные льготы, в том числе соглашения о разделе прибыли.
В то же в разных странах уровень зарплаты разный. Так, в США блокчейн-разработчики зарабатывают до $130 тысяч в год, а средние зарплаты по этой профессии составляют $105 тысяч. Но в высокотехнологичных регионах США, таких как Силиконовая долина, Нью-Йорк или Бостон, средняя годовая зарплата доходит до $158 тысяч. В Швейцарии, где, благодаря дружественному подходу регулятора к новой отрасли, наблюдается рост блокчейн-компаний, эти цифры еще выше — от $120 тысяч до $180 тысяч.
Другие международные центры также ищут талантливых специалистов по блокчейну, среди них — Лондон, Сингапур, Торонто и Гонконг. Они также претендуют на первую строчку в списке блокчейн-вакансий на международных рынках труда.

ТОП-10 специалистов по блокчейну
На основе анализа Ladders, Upwork и Computerworld представляет 10 наиболее востребованных блокчейн специалистов.

Эксперт по информационной безопасности в блокчейне
Безопасность имеет первостепенное значение при создании блокчейнов. Именно поэтому эксперт по информационной безопасности занимает одну из наиболее востребованных позиций. Заработная плата таких специалистов варьируется от $122 тысяч до $179 тысяч.
Требования:
  • Опыт разработки от 3-х лет и не менее полугода опыта работы с блокчейнами, включая программирование смарт-контрактов Ethereum на языке Solidity или на другом проприетарном языке;
  • Опыт разработки приложений на CSS, Python, Javascript, HTML5 или Go;
  • Плюс 2 года работы в банке или страховой компании.
Блокчейн-разработчик
Данные PayScale указывают на среднюю зарплату в $108 000 для блокчейн-разработчиков. Однако требования могут разниться, в зависимости от базовой платформы, на которой будет работать специалист по блокчейну, и языка программирования.
От разработчиков ждут:
  • Навыков работы с веб-приложениями и мобильными приложениями для Android или iOS;
  • Умение строить структуры данных для блокчейнов;
  • Применять знания бухгалтерских книг и смарт-контрактов, методов консенсуса и криптовалют;
  • Осведомленности в области анализа угроз, обнаружения багов и управления производительностью.
Веб-разработчик
Для работы в блокчейн-компании веб-разработчику понадобится опыт работы с проектами, использующими открытый исходный код — к примеру, опыт работы с Github и глубокое знание C ++, так как большинство проектов написаны на этом языке.
Среди других требований:
  • Базовое знание математики и алгоритмов;
  • Понимание различных веб-технологий, таких как сервер, клиент, сокет программирования;
  • Знание часто используемых веб-фреймворков, таких как Express, Laravel и Django.
Блокчейн-аналитик
Блокчейн-аналитики собирают, анализируют и управляют данными, применяя статистику. Средняя зарплата составляет $114 520. Перспективы трудоустройства отличные. Ожидаемое увеличение спроса — на 19% до 2026 года.
В обязанности аналитика входит:
  • Написание алгоритмов, которые используются для обнаружения и анализа шаблонов в очень больших наборах данных;
  • Создание модели и визуализации данных, а также предоставление информации о собираемых данных;
  • Помощь в определении имиджа организации и ее инноваций на рынке;
  • Наблюдение за тем, чтобы вся команда знала технологию работодателя и имела положительное мнение о своей компании.
Специалист по блокчейн-маркетингу
Многие сервисные компании, работающие с блокчейном, начинают добавлять в свои операции процессы маркетинга, соответственно открывают вакансию блокчейн-маркетолога. Заработок составляет от $68 010 до $91 250.
В задачи таких специалистов входит:
  • Создание маркетинговых планов;
  • Исследование потенциальных рынков;
  • Разработка стратегии в социальных сетях и СМИ для продвижения услуг, написание релизов и т.д.
Руководитель блокчейн-проекта
Создание блокчейна — сложный процесс, требующий точной координации многих слоев информации и своевременной поддержки различных сотрудников и представителей клиентов. Согласно данным Института управления проектами, средняя зарплата в США для руководителей проектов составляла $112 000.
Менеджеры проектов намечают этапы проекта и устанавливают цели и сроки. Они отслеживают прогресс, координируют участников и решают проблемы. Важная часть их работы заключается в том, чтобы преобразовать технический язык команды разработчиков в то, что смогут нетехнические специалисты компании.

Веб-дизайнер
Для любого серьезного, профессионального и масштабного блокчейна обязательно нужен хотя бы один веб-дизайнер. Да и, в целом, многие рабочие места в блокчейне связаны с веб-сайтом. Например, большинство dАpps требуют продуманного и интуитивно понятного веб-сайта Именно это и есть задача веб-дизайнера.Они представляют художественную сторону веб-разработки.

Менеджер по продукту
Менеджер по продукту должен знать, как вести чувствительные ко времени проекты и управлять бюджетом разработчиков. Необходимые требования зависят от конкретных продуктов, однако в целом хорошие кандидаты должны иметь, по крайней мере, степень бакалавра в области технологий. В качестве альтернативы учитывается знания в управлении и бизнес-образование. Заработок в год составляет от $85 тысяч до $135 тысяч.

Риск-менеджер
Гарантируя соответствие местным и государственным законам, аналитик риска решает множество задач. Помимо оценки рисков, он помогает в программировании и улучшении продуктов, проведении анализа информации или ведении документации по инновациям и проектам. Необходимые навыки, как и в случае с продукт-менеджером, на 90% зависит от специфики работы компании. Однако во всех случаях требуется хорошее понимание проекта, технологий и определенных языков программирования. В среднем зарабатывает $85-$105 тысяч.

Технический рекрутер
Учитывая нехватку квалифицированных работников, рекрутеры, работающие в фирмах по трудоустройству или в отделах кадров, будут пользоваться большим спросом. Глубокое знание требований к работе специалистов по блокчейну будет иметь решающее значение для успеха в этой роли.
Рекрутеры анализируют профили кандидатов, проводят собеседования с потенциальными клиентами, общаются с работодателями и представляют им кандидатов. PayScale сообщает, что эти специалисты по блокчейну зарабатывают в среднем в год до $50,5 тысяч.

Веб-сайты для поиска вакансий
6.jpeg

Несмотря на большое число вакансий для специалистов по блокчейну, найти эти должности не всегда просто, потому назовем некоторые из самых популярных сайтов для поиска такой работы:
  • Crypto Jobs List — это вакансии для маркетологов, блокчейн-инженеров, разработчиков и т. д.;
  • CryptoJobs — исключительно для заполнения открытых позиций блокчейна и криптовалюты;
  • Angel List — позволяет соискателям с помощью приложения подавать заявки на рабочее место;
  • Crypto Recruit — здесь рекрутеры предлагают работу для опытных кандидатов;
  • Cryptocurrencyjobs — считается ведущим форумом по работе с блокчейнами;
  • Be In Crypto — агрегатор вакансий в отрасли криптовалюты и блокчейна;
  • Ethlance — предложения для фрилансеров;
  • Blockchain Headhunter, — на ресурсе можно разместить резюме и получить работу в ведущих компаниях;
  • Cryptogrind — платформа для выполнения фриланс-услуг;
  • Upwork — крупнейшая в мире онлайн-платформа, поставляющая множество возможностей в криптовалютном пространстве.
Также интересные вакансии размещают на Indeed.com, CareerBuilder.com, Dice.com, Glassdoor.com и т.д.
Эксперты рассматривают блокчейн как зарождающуюся индустрию, у которой большое будущее. Наблюдаемый рост спроса на профессионалов в блокчейне — тому подтверждение. Как показало время, рынок блокчейн-вакансий достаточно независим от резких колебаний на рынке криптовалют. Это хорошая новость для тех, кто выбирает себе специальность и планирует работать в блокчейн-отрасли. Тем более, что теперь у вас достаточно информации, чтобы принять правильное решение.


Источник.
 
Ваш e-mail не будет опубликован. Он потребуется для подтверждения Вашего поста.
Оформление текста Нажмите «Ввод», чтобы отправить ответ.