1. Как перезаливать темы из дампов?
    ССЫЛКИ В ДАМПАХ НЕ ОБНОВЛЯЮТСЯ! ТОЛЬКО В РАЗДЕЛЕ КУРСОВ!

 Сбой связи.Петрановская

Тема в разделе "Дети и родители", создана пользователем Dump_Bot, 10 сен 2016.

  1. Цикл онлайн-лекций Людмилы Петрановской
    "Сбой связи. Травмы привязанности. Причины. Выходы."


    Стоимость: 10000 руб.
    об авторе лекций

    Почему вы можете доверять автору лекции?
    [*]Семейный психолог[*]Один из ведущих специалистов в РФ в области детско-родительских отношений и адаптации детей-сирот в приемных семьях[*]Автор известных книг, среди которых:
    «Что делать, если…»
    «Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка»
    «Если с ребенком трудно»[*]Основатель Иститута развития семейного устройства[*]Лауреат Премии Президента РФ в области образования



    о чем цикл лекций

    Вряд ли кто-то из нас хотя бы раз испытывал положительные эмоции, когда слышал в трубке холодную фразу о недоступности абонента.

    А теперь давайте представим на мгновение, что может чувствовать ребенок, который не может установить связь с важным для себя взрослым именно тогда,
    [*]когда он в этом нуждается;[*]когда, в силу объективных причин, он не в состоянии сам решить проблему;[*]когда ему требуется помощь и поддержка.Тревога, неуверенность, страх, злость, отчаяние, апатия…
    Преобладающие эмоции, которые ребенок забирает с собой из детства, если значимого взрослого часто нет на связи.
    Мы приглашаем вас обсудить крайне важную тему детских травм привязанности, их последствий и путей выхода вместе со специалистом.


    [*]Четкое понимание механизмов возникновения травм привязанности[*]Представление о возможных последствиях часто неизбежной травмирующей ситуации[*]Способность вовремя замечать негативные проявления в поведении ребенка[*]Знание, как можно действовать, чтобы помочь ребенку и/или себе[*]Ответы эксперта на конкретные вопросы




    подробное описание лекций
    Лекция №1.Что такое травма привязанности?
    «Все взрослые сначала были детьми…»
    [*]Эту фразу произносит Маленький принц из знаменитого романа, и похожую на эту фразы часто произносят психологи, работающие со взрослыми людьми.[*]Травмы привязанности стали темой целого цикла вебинаров не случайно. Это одна из наиболее частых причин, по которой дети и взрослые испытывают:[*]Неуверенность в себе и проблемы с самооценкой;[*]Сильные эмоциональные переживания из-за даже незначительных негативных событий в жизни;[*]Недоверие к окружающим, даже близким, людям.Лекция №2.Сбой связи. Травма материнской депривации.
    [*]Почему эта травма бывает не только у сирот. Риски в обычной семье.[*]Разные стратегии реагирования, которые выбирают разные дети.[*]В чем опасность для ребенка подавленного эмоционального состояния мамы или постродовой депрессии.[*]Что можно сделать, чтобы исправить ситуацию?Лекция №3.Сбой связи. Травма потери.

    [*]Разлука как травма, без которой не вырос никто.[*]Почему дети часто болезненно переносят даже кратковременную разлуку со «своим» взрослым.[*]Сегодняшние родители: разлуки, которые большая часть из нас пережила в детстве.[*]С какого возраста и при каких условиях ребенок легче переносит разлуку (отъезд родителей, детский сад, выход мамы на работу, летний лагерь и пр.). Когда и сколько уже «чересчур».[*]Как подготовить ребенка и помочь ему пережить кратковременную разлуку со значимым взрослым.[*]Смерть близкого взрослого: нужно ли ограждать ребенка от горя, как оказать нужную поддержку.Лекция №4.Сбой связи. Травма ненадежной заботы.
    [*]Почему ненадежная забота возможно не только в социально неблагополучных семьях.[*]Что значит для ребенка «колесо заботы», и когда в нем возникает сбой. Отчего родители могут быть нечувствительны к потребностям ребенка.[*]Восприятие ребенком надежности заботы. Как влияет травма ненадежной заботы на важнейшие навыки рефлексии и коммуникации.[*]Откуда берется тревожная привязанность ребенка?[*]Добавляем ребенку покоя, помогаем справиться с тревожностью.[*]Когда ребенок «усыновляет родителя»: отчего возникает такая ситуация и как с ней справиться.Лекция №5.Сбой связи. Травма перемещенной заботы.

    [*]Гиперопека как следствие собственного детского опыта ненадежной заботы.[*]Почему «жить жизнью ребенка» не равно надежной привязанности.[*]«Он ничего не хочет» как результат перемещенной заботы.[*]Справляемся с последствиями: разделяем потребности виртуального и реального ребенка.
    Лекция №6.Сбой связи. Травма насилия.
    [*]Виды насилия. Можно ли вырастить ребенка без насилия?[*]Семейное насилие, в том числе «обыденное»: крики, шлепки, оскорбления, угрозы, шантаж. Когда уже «слишком»? Как переломить ситуацию?[*]Бунтарство, прокрастинация и неспособность жить по правилам как результат слишком либерального воспитания.[*]Грань между продуктивным насилием и жестоким обращением с ребенком.[*]Как в привязанности соединяются любовь и ненависть, доверие и страх. Собственный опыт насилия у родителя и риск травмировать ребенка. Как себе помочь.

    Лекция №7.Сбой связи. Конфликт лояльностей как травма.

    [*]Кто входит в круг привязанностей ребенка. Важность деления взрослых на «своих» и «чужих» для безопасности ребенка.[*]Почему хорошие отношения между «своими» взрослыми так важны. Как взрослые рвут детям сердце «из любви» к ним.[*]Типичные конфликты лояльности: развод родителей, мама и бабушка, мама и няня, родители и школа, друзья и родители.[*]Уязвимость детей в разном возрасте из-за конфликтов близких взрослых[*]Стоит ли оставлять ребенка со взрослым (например, с бабушкой), который придерживается иных правил в воспитании ребенка.[*]Серьезные ошибки в общении с ребенком при разводе родителей. Тяжелые последствия. Грамотная помощь ребенку при переживании трудного периода.[*]Как не увязнуть в конфликте лояльностей.Лекция №8.Сбой связи. Травма и ресурс.
    [*]Разные травмы привязанности и разные стратегии приспособления у детей. От чего зависит выбор стратегии.[*]Психофизиология преодоления эмоционального стресса. Реакция мозга на травмирующие ситуации. Почему ребенок «не слышит» родителей в трудной ситуации?[*]Как родитель может помочь прожить травмирующую ситуацию ребенку, чтобы не осталось «шрама»: физиологические и психологические механизмы. Частые ошибки взрослых.[*]Травмы привязанности и картина мира. Надежная привязанность и нарушения привязанности. Когда нормальны некоторые сбои в привязанности.[*]Важность работы с собственными травмами родителя.[*]Как влияют травмы привязанности на развитие человека, семью и общество в целом.



    продажник
     

    Загрузка...
  • Кто мы?

    2 разработчика которые решили помочь другим разработчикам в решении их проблем, а так же пользователям с поиском самых свежих и качественных инфопродуктов. За 4 с небольшим месяца мы создали этот форум на который заходят ежедневно 1500 человек и посещаемость постоянно растёт. Мы создали панель лицензирования для защиты PHP скриптов от воровства и SEO панель для мониторинга наших сайтов и выбора верной стратегии их развития. Мы надеемся что то что мы создали пригодится Вам и возможно Вы поможете нам развиваться и совершенствоваться вместе с Вами.
  • Набираем команду!

    Мы набираем в нашу команду умных и амбициозных людей! Не важно в какой сфере Вы преуспели, Вы можете попасть в нашу команду и развивать с нами действительно достойный ресурс.

    Вступай!