Скрыть приветствие

[?]

А ещё есть бесплатный VPN, без авторизации, логов и ограничений:

  1. Для добавления новости, воспользуйтесь этой формой.
Скрыть объявление
Подписывайся на наш канал в Телеграм!
Каждый день форум постит туда самую популярную тему! Последняя информация о работе форума и новости сначала появляются там!
А ты подписался?
Скрыть объявление
Создай своё зеркало девсайда!
Привяжи к форуму свой домен, раздай его друзьям и ты будешь иметь доступ к форуму даже если нас заблокирует роскомнадзор!
А ты обезопасился?
Скрыть объявление
Не нашел то что искал?
Создай запрос на поиск материала

Мы и сотни других пользователей попробуем найти то что ты ищешь!

 Обнаружена новая RCE-уязвимость в браузере Edge

Тема в разделе "Информационная безопасность", создана пользователем News_Bot, 7 ноя 2018.

От News_Bot 7 ноя 2018 в 00:51
  1. Обнаружена новая RCE-уязвимость в браузере Edge

    На днях ИБ-исследователь Юши Лианг (Yushi Liang) опубликовал в своем Twitter доказательства обнаружения 0-day уязвимости в браузере Microsoft Edge. Специалист пишет, что уязвимость была найдена с помощью инструмента Wadi Fuzzer, при поддержке российского специалиста Александра Качкова. В скором времени ожидается публикация proof-of-concept эксплоита и подробного отчета о проблеме. Пока же Лианг показал скриншот, демонстрирующий запуск калькулятора.
    we just broke #Edge, teaming up with kochkov for a stable exploit, brace yourself SBX is coming pic.twitter.com/dDKWjr4Db5

    — Yushi Liang (@Yux1xi) November 2, 2018

    Известно, что проблема позволяет осуществить побег из песочницы, а также исследователи стараются найти способ повышения привилегий до уровня SYSTEM, что будет равняться полной компрометации уязвимой машины.

    Также эксперт уже опубликовал PoC-видео, показывающее проблему в действии. В ролике Лианг вынудил Microsoft Edge запустить Mozilla Firefox и открыть страницу для загрузки Chrome.

    При этом исследователь не скрывает, что создать работающий эксплоит, способный на побег из песочницы, он стремится из-за того, что брокеры уязвимостей предлагают за такие решения крупные суммы. К примеру, компания Zerodium платит 50 000 долларов за RCE в Edge и других популярных браузерах, и эта сумма удваивается, если речь также идет о побеге из песочницы.

    [​IMG]
     

    Загрузка...

Комментарии

Тема в разделе "Информационная безопасность", создана пользователем News_Bot, 7 ноя 2018.

  • Кто мы?

    2 разработчика которые решили помочь другим разработчикам в решении их проблем, а так же пользователям с поиском самых свежих и качественных инфопродуктов. За 4 с небольшим месяца мы создали этот форум на который заходят ежедневно 1500 человек и посещаемость постоянно растёт. Мы создали панель лицензирования для защиты PHP скриптов от воровства и SEO панель для мониторинга наших сайтов и выбора верной стратегии их развития. Мы надеемся что то что мы создали пригодится Вам и возможно Вы поможете нам развиваться и совершенствоваться вместе с Вами.
  • Приложения

  • Набираем команду!

    Мы набираем в нашу команду умных и амбициозных людей! Не важно в какой сфере Вы преуспели, Вы можете попасть в нашу команду и развивать с нами действительно достойный ресурс.

    Вступай!