1. Как перезаливать темы из дампов?
    ССЫЛКИ В ДАМПАХ НЕ ОБНОВЛЯЮТСЯ! ТОЛЬКО В РАЗДЕЛЕ КУРСОВ!

 Мегапроекты и риски. Анатомия амбиций

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Dump_Bot, 10 сен 2016.

  1. Название:Мегапроекты и риски. Анатомия амбицийАвторы: Бент Фливбьорг, Нильс Брузелиус, Вернер Ротенгаттер
    Издательство: "Альпина Паблишер", — 2014

    Продажник

    Скрытый текст:

    [​IMG]Описание:Оригинал (англ.): "Megaprojects and Risk: An Anatomy of Ambition" by Bent Flyvbjerg, Nils Bruzelius, Werner Rothengatter

    Тоннель под Ла-Маншем, соединяющий континентальную Европу с Великобританией, транспортное сообщение через Балтийское море между Германией и Данией, мост Васко да Гама в Португалии — все это и многое другое — мегапроекты стоимостью в миллиарды долларов. В последние годы количество таких проектов неуклонно растет, а масштабы их таковы, что успех или провал любого может оказать влияние на экономику крупного мегаполиса или даже целой страны (к примеру, проблемы функционирования международного аэропорта Гонконга Чхеклапкок привели сначала к огромному увеличению затрат и снижению доходов самого аэропорта, затем распространились на всю экономику Гонконга, а затем негативно отразились на ВВП — и это при стоимости в $20 млрд!).

    Авторы книги рассматривают мегапроекты и их место в современном мире со всех возможных точек зрения. С одной стороны, многие из таких проектов создаются ради глобального улучшения инфраструктур (например, транспортной, энергетической и т.д.) и справляются со своей задачей, с другой — и в этом «парадокс мегапроектов» — «жалкие показатели эффективности» других фактически превращают их из мощных средств экономического роста в препятствия этому росту. Справедливо ли, что жизнедеятельность таких проектов поддерживается за счет средств налогоплательщиков? Существуют ли технологии планирования крупномасштабных проектов, препятствующие 200%-ным перерасходам? На все эти и многие другие вопросы отвечает книга.

    Почему книга «Мегапроекты и риски» достойна прочтения:

    Многомилионные перерасходы случаются как в проектах, будущее которых можно охарактеризовать как сверхуспешное, так и в тех, что оказываются провальными. В чем же разница между ними и на какой стадии планирования происходят фатальные ошибки? А что, если ошибок не избежать? Авторы книги отвечают на эти вопросы, подкрепляя факты конкретными примерами из истории таких мегапроектов, как «Евротоннель», «Большой Бельт» и т.д.
    Книга освещает вопросы инвестиций в крупномасштабные проекты и анализирует риски таких инвестиций.

    Об авторах:

    Бент Фливбьорг (Bent Flyvbjerg) — экономико-географ, профессор факультета планирования и развития Ольборгского университета, автор книг Making Social Science Matter и Rationality and Power.

    Нильс Брузелиус (Nils Bruzelius) — доцент Стокгольмского университета; журналист, специализирующийся на темах науки и медицины, а также проблемах экологии; в команде коллег из газеты The Boston Globe — лауреат Пулитцеровской премии за серию репортажей о коррупции и халатности в системе, ответственной за функционирование общественного транспорта в Бостоне.

    Вернер Ротенгаттер (Werner Rothengatter) — руководитель Института исследований экономической политики, а также факультета транспорта и связи университета Карлсруэ, Германия.


    Если материал оказался полезен, ставим плюсик=) Babayka: 28 Июль 2015 - 20:47
     

    Загрузка...
  • Кто мы?

    2 разработчика которые решили помочь другим разработчикам в решении их проблем, а так же пользователям с поиском самых свежих и качественных инфопродуктов. За 4 с небольшим месяца мы создали этот форум на который заходят ежедневно 1500 человек и посещаемость постоянно растёт. Мы создали панель лицензирования для защиты PHP скриптов от воровства и SEO панель для мониторинга наших сайтов и выбора верной стратегии их развития. Мы надеемся что то что мы создали пригодится Вам и возможно Вы поможете нам развиваться и совершенствоваться вместе с Вами.
  • Набираем команду!

    Мы набираем в нашу команду умных и амбициозных людей! Не важно в какой сфере Вы преуспели, Вы можете попасть в нашу команду и развивать с нами действительно достойный ресурс.

    Вступай!