Скрыть приветствие

[?]

А ещё есть бесплатный VPN, без авторизации, логов и ограничений:

  1. Для добавления новости, воспользуйтесь этой формой.
Скрыть объявление
Подписывайся на наш канал в Телеграм!
Каждый день форум постит туда самую популярную тему! Последняя информация о работе форума и новости сначала появляются там!
А ты подписался?
Скрыть объявление
Создай своё зеркало девсайда!
Привяжи к форуму свой домен, раздай его друзьям и ты будешь иметь доступ к форуму даже если нас заблокирует роскомнадзор!
А ты обезопасился?
Скрыть объявление
Не нашел то что искал?
Создай запрос на поиск материала

Мы и сотни других пользователей попробуем найти то что ты ищешь!

 Компания Phantom Secure поставляла безопасные телефоны наркокартелям

Тема в разделе "Новости мира", создана пользователем News_Bot, 10 окт 2018.

От News_Bot 10 окт 2018 в 13:55
  1. Компания Phantom Secure поставляла безопасные телефоны наркокартелям
    [​IMG]


    Исполнительный директор компании Phantom Secure, которая производит «невзламываемые» телефоны, признался в содействии наркоторговле. Пятерых руководителей обвинили в бандитизме и сговоре с целью ввоза и распространения запрещенных веществ по всему миру.

    Министерство юстиции США объявило, что Винсент Рамос подписал соглашение о признании вины, где рассказал, что он и четверо его подельников из Phantom Secure (все они на данный момент скрываются от правосудия) разместили серверы в Панаме и Гонконге и использовали виртуальные прокси-серверы, чтобы скрывать их физическое местоположение. Также они удаленно уничтожали данные с устройств, уже изъятых правоохранительными органами.
    [​IMG]
    Кадр из отчета ФБР

    Телефоны Phantom пользовались большой популярностью в преступном мире, в том числе у самой верхушки транснациональных преступных группировок. В частности, члены известного наркокартеля Синалоа в Мексике были клиентами компании Phantom Secure. В признании Рамоса упоминается, что устройства Phantom Secure участвовали в распространении как минимум нескольких сот килограммов кокаина, а также героина и метамфетамина по всему миру. Телефонами Phantom Secure пользовались наркокартели для торговли наркотиками в США, Европе, Австралии, Мексике, Канаде и Таиланде.

    По данным ФБР, подписка на сервис Phantom Secure стоила около 2-3 тысяч долларов за полгода. Для защиты анонимности клиентов и деятельности самой Phantom Secure, сделки производились в цифровых валютах, в том числе в биткоинах. За эти деньги человек получал устройство, где и софт и железо были модифицированы таким образом, чтобы обеспечить анонимность и шифрование всех коммуникаций. GPS-навигация, микрофон, камера, доступ в интернет и мессенджер, и даже технология передачи голоса, все было сделано с учетом особых нужд клиентов.
    [​IMG]
    В качестве устройств использовались смартфоны BlackBerry

    За каждого нового клиента должен был поручиться уже подписанный доверенный клиент — таким образом, компании долго удавалось исключить внедрение сотрудников правоохранительных органов в число клиентов. Но, в конце концов, эта стратегия подвела преступников.

    Согласно сделке, которую Рамос заключил со следствием, у него будет изъято 80 миллионов долларов и других активов на десятки миллионов долларов, в том числе золотые монеты, криптовалютные счета, дома и Ламборгини. Также он передаст контроль над серверами и полутора сотнями доменов, которые поддерживали сеть Phantom Secure и позволяли преступникам обмениваться зашифрованными сообщениями. Рамосу грозит до 20 лет тюрьмы.
     

    Загрузка...

Комментарии

Тема в разделе "Новости мира", создана пользователем News_Bot, 10 окт 2018.

  • Кто мы?

    2 разработчика которые решили помочь другим разработчикам в решении их проблем, а так же пользователям с поиском самых свежих и качественных инфопродуктов. За 4 с небольшим месяца мы создали этот форум на который заходят ежедневно 1500 человек и посещаемость постоянно растёт. Мы создали панель лицензирования для защиты PHP скриптов от воровства и SEO панель для мониторинга наших сайтов и выбора верной стратегии их развития. Мы надеемся что то что мы создали пригодится Вам и возможно Вы поможете нам развиваться и совершенствоваться вместе с Вами.
  • Приложения

  • Набираем команду!

    Мы набираем в нашу команду умных и амбициозных людей! Не важно в какой сфере Вы преуспели, Вы можете попасть в нашу команду и развивать с нами действительно достойный ресурс.

    Вступай!