За сегодня опубликовано 32 новых материалов.
Инструкция новичку Путеводитель по форуму Прокси для Telegram Показать подсказки , это бомба!

HTML 6 и CSS 4 — будущее веб-программирования

  • 90% материалов доступно к скачиванию после простой регистрации!
    Если же ты хочешь скачивать материалы без требования оставлять отзывы то получи группу "Новичок", 10 способов повышения описаны тут -> ссылка
  • К сожалению количество битых ссылок растет и мы уже не можем их оперативно восстанавливать поэтому просим помощи у каждого нашего пользователя.
    С сегодняшнего дня, за каждую восстановленную ссылку мы заплатим Вам.
    Подробнее тут -> ссылка
  • Перенесем твои заслуги с другого ресурса!
    Мы понимаем как сложно прокачивать аккаунты на форумах, вроде раскачал аккаунт, а тут появляется ресурс в 100 раз круче но тоже с системой прокачки и снова качать аккаунт...
    Предлагаем вам перенести Ваши заслуги на другом подобном ресурсе к нам.
    Подробности описаны тут -> ссылка
  • Вы можете получать по 2.5% с каждой покупки и продажи на маркете! Подробности в теме Партнёрская программа

SINAPSWEB

Наш человек
Новичок
15 Янв 2017
244
132
51
28
Краснодар
Не все веб-разработчики ещё успели освоить пятую версию HTML, а свет уже увидели первые варианты шестой. Кроме того, формировать таблицы стилей стало ещё проще благодаря появлению четвёртой версии CSS. Там чем же станут для веб-программистов HTML 6 и CSS 4, какие возможности откроют?

HTML 6: перспектива создания одностраничных приложений без скриптов
Оговоримся сразу, что как таковой "даты выхода HTML 6" никогда не будет в абсолютном понимании. Многие сейчас задаются вопросом: HTML 6 когда уже будет доступна? Инструменты для работы уже имеются: садись пиши! Но вот только кто это оценит сейчас и будет ли это целесообразно в настоящее время? Думаю, что нет. Даже если ВЫ готовы перейти на стандарт гипертекстовой разметки шестого поколения сию минуту, то БРАУЗЕРЫ не готовы. Да, топовые представители интернет-обозревателей уже сделали кое-какие шаги навстречу новым технологиям, но этого не достаточно. Об этом по порядку.

Шестая версия HTML так же значительно отличается от пятой, как пятая — от четвёртой. Она стала ещё более унифицированной, обрела ещё больше черт сходства с XML и может стать идеальным инструментом для создания веб-приложений в ближайшем будущем.

Многие веб-разработчики направляли в Консорциум Всемирной паутины свои предложения по поводу того, чем дополнить код в шестой версии. Эти предложения были услышаны и объединены. Как результат, добавлено пространство имён в стиле XML, что сильно влияет на структуру кода, приводит создание приложений к новому стандарту и выводит на новый уровень.

В качестве одного из самых простых примеров можно привести конструкцию для создания контейнеров. Теперь не понадобится создавать новый div с указанием его id. Достаточно будет просто вставить тег <container> — это значительно упрощает задачу. Использование пространства имён открывает широкие возможности и в перспективе позволит полностью отказаться от использования javascript в веб-приложениях.

Веб-программисты, мыслящие перспективно, уже стали осваивать HTML 6, когда он представлен пока лишь в тестовых версиях. Можно предположить, что и по сложности, и по функциональности шестая версия данного языка в итоге обойдёт и .NET, и PHP. Речь идёт ни много ни мало о создании автономного одностраничного приложения, которое не будет нуждаться во внешних элементах для работы.

CSS 4: упрощение работы с псевдоэлементами
Нововведений в четвёртой версии CSS довольно много по сравнению с третьей. Правда, пока не было замечено новых псевдоэлементов, но это, скорее всего, временно. Зато было уделено внимание разработке псевдоклассов. Теперь можно составлять из селекторов логические комбинации, использовать селекторы для атрибутов, тегов, таблиц и отношений.

Так, присоединённые элементы теперь можно выбрать с помощью селектора отношений, используя конструкцию вида: A /ATTR/ B. Таким образом уточняется, соответствует ли один элемент другому по ID. С помощью конструкции вида A! > B можно выбирать родительский элемент через обращение к дочернему, например при наведении указателя на дочерний элемент. Что касается табличных селекторов, то с ними разработчики веб-приложений уже знакомы по третьей версии, но там эти конструкции были достаточно громоздкими. Теперь же управлять столбцами и вообще работать с таблицами стало намного проще.

Очевидно, что HTML 6 и CSS 4 когда-то станут новой ступенью в разработке приложений. Значительно упрощая сам процесс работы с приложением и стандартизируя многие разобщённые моменты, эти два нововведения, вполне возможно, исключат необходимость использовать многие современные инструменты.
 

csdeveloper

Участник
Свежерег
11 Янв 2017
7
5
0
32
Насчет того, что HTML 6 обойдет .NET, мне думается что пока это мало вероятно. Во-первых .NET все больше набирает популярность, один продукт от Microsoft - Xamarin чего стоит. Во-вторых, разработка бизнес-приложений с плюс-минус простой бизнес логикой, всегда быстрее делается с использованием .NET, за счет множества готовых компонентов.
 

Sphynx

Наш человек
Новичок
5 Янв 2017
169
42
30
Надеюсь, к моменту более широкой распространенности успею изучить 5 и 3 соответственно )
А вообще смотришь на сайты и понимаешь, что тут и 5 многие не знают. Что уж говорить о большем.
особенно мне в этом плане сайты Латвии нравятся, например. Назад, в 90е прямо.
С одной стороны, технологии стремительно идут вперед. С другой, как посмотришь, что надо нашим заказчикам...
 

semalts

Наш человек
Новичок
3 Ноя 2016
188
8
40
Интересно, какое будущее ждёт современные веб студии, по программированию. Ожидают ли взлет цены на создание сайтов, после HTML6 и CSS4
 

spectator

Участник
Свежерег
31 Авг 2017
5
3
0
Интересно, как к этим технологиям поисковики отнесутся, в плане семантики?
 

YuYi

Участник
Свежерег
17 Авг 2017
9
3
0
30
Можно предположить, что и по сложности, и по функциональности шестая версия данного языка в итоге обойдёт и .NET, и PHP. Речь идёт ни много ни мало о создании автономного одностраничного приложения, которое не будет нуждаться во внешних элементах для работы.
Ага. Как раз. Превратим язык разметки в язык программирования. Бред какой-то - есть клиентская часть, есть серверная. На клиентской у нас html (для отображения) и js (для обработки, динамики и вывода). На серверной - любой язык программирования - php, pyton, ruby, node.js. По данным раскладам мы будем писать на серверной части на html6?
 

fxkid

Прохожий
Свежерег
27 Ноя 2018
2
0
0
Развитию нет предела, в недалёком уже на интуитиве будет кодится
 

СпецХакер

Прохожий
Свежерег
29 Апр 2019
1
1
0
Весьма и очень долго идет разработка HTML 6, новости появились еще в 2015 году, основной пул новостей был в 2017 году, и вот опять затишье ... Наверное взрывной характер будет у языка гипертекстовой разметки. Собственно человек медленно привыкает к новому, 3-6 месяцев на осознание и принятие, плюс нет наработанного объема и спецификаций чтобы все структурно и красиво оформить так сказать официально, ну и принудить разработчиков браузеров встроить полноценную поддержку.. Так что будем подождать как говорится...
 
Ваш e-mail не будет опубликован. Он потребуется для подтверждения Вашего поста.
Оформление текста Нажмите «Ввод», чтобы отправить ответ.

Привет!

Мы группа людей которые решили помочь другим в решении их проблем, а так же пользователям с поиском самых свежих и качественных инфопродуктов. За 4 с небольшим месяца мы создали этот форум на который заходят ежедневно тысячи человек и посещаемость постоянно растёт. Мы создали панель лицензирования для защиты PHP скриптов от воровства и SEO панель для мониторинга наших сайтов и выбора верной стратегии их развития. Мы надеемся что то что мы создали пригодится Вам и возможно Вы поможете нам развиваться и совершенствоваться вместе с Вами.

Статистика форума

Темы
347.632
Сообщения
373.387
Пользователи
28.789
Новый пользователь
nekohime

Приложения форума для iOS и Android


У ркн там нет власти ;)