За сегодня опубликовано 9 новых материалов.
Инструкция новичку Путеводитель по форуму Прокси для Telegram Показать подсказки , это бомба!

Фитнес-браслет помог раскрыть убийство

  • Получай до 480 рублей за каждого приглашенного пользователя!
    представляем Вам очередное расширение партнерской программы, подробности описаны тут -> ссылка
  • 90% материалов доступно к скачиванию после простой регистрации!
    Если же ты хочешь скачивать материалы без требования оставлять отзывы то получи группу "Новичок", 10 способов повышения описаны тут -> ссылка
  • К сожалению количество битых ссылок растет и мы уже не можем их оперативно восстанавливать поэтому просим помощи у каждого нашего пользователя.
    С сегодняшнего дня, за каждую восстановленную ссылку мы заплатим Вам.
    Подробнее тут -> ссылка
  • Перенесем твои заслуги с другого ресурса!
    Мы понимаем как сложно прокачивать аккаунты на форумах, вроде раскачал аккаунт, а тут появляется ресурс в 100 раз круче но тоже с системой прокачки и снова качать аккаунт...
    Предлагаем вам перенести Ваши заслуги на другом подобном ресурсе к нам.
    Подробности описаны тут -> ссылка
  • Вы можете получать по 2.5% с каждой покупки и продажи на маркете! Подробности в теме Партнёрская программа

News_Bot

Бот новостей и статей
Бот форума
29 Сен 2016
3.023
38
20
Фитнес-браслет помог раскрыть убийство



90-летний отчим убил свою падчерицу у нее дома, а раскрыть преступление помог ее фитнес-браслет Fitbit Alta HR — сообщает New York Times. Данные, полученный из браслета, подтвердили, что сердце жертвы остановилось, когда отчим еще был еще рядом.

Карен Наварра была убита 8 сентября, ее тело через пять дней после смерти нашел сослуживец, взволнованный, что она не появляется на работе.

По словам отчима Карен, в день смерти он заехал к ней ненадолго, привез домашнюю пиццу и печенье и уехал в течение пятнадцати минут, причем она проводила его до дверей и дала две розы в благодарность. Он также утверждал, что позднее в тот день видел как падчерица проезжала мимо его дома, и была не одна в машине.

Полиция получила ордер на извлечение данных с браслета и исследовала их при поддержке представителя Fitbit. Браслет записал изменения пульса убитой женщины: около 15:20 ее пульс резко подскочил, а затем стал быстро падать, и через восемь минут сердце перестало биться.

Сопоставив данные браслета с записями видеонаблюдения в доме убитой, полицейские установили, что мистер Эйелло еще находился в доме, когда сердце его падчерицы остановилось, он вышел только спустя пять минут. На записи его машина еще стояла перед домом в тот момент. Позднее в его доме нашли испачканную кровью одежду. Эйелло арестовали и поместили под стражу в ожидании суда.

Когда на допросе Эйелло объяснили возможности фитнес-браслета, рассказали о сопоставлении замеров пульса и точного времени, он никак не мог поверить, что такое возможно.

Сотрудники Fitbit без проблем передали следствию биометрические данные с устройства. В политике конфиденциальности компании открыто написано, что она «собирает данные в интересах безопасности пользователей и других лиц», а также «может использовать полученную информацию, чтобы ответить на официальный запрос».

Это далеко не первый случай, когда фитнес-трекер помогает в расследовании преступления. Ранее данные с таких устройств помогали раскрывать изнасилования, нападения и убийства.

Например, в 2017 году в штате Коннектикут данные с браслета Fitbit были приняты судом в числе доказательств убийства. Известен также случай, когда следователи запросили данные с динамика Amazon Echo, чтобы проверить, не «подслушал» ли он, что происходило в помещении в момент убийства.
 
Ваш e-mail не будет опубликован. Он потребуется для подтверждения Вашего поста.
Оформление текста Нажмите «Ввод», чтобы отправить ответ.