Инструкция новичку Путеводитель по форуму Прокси для Telegram Показать подсказки , это бомба!

Еще одно расширение для Chrome превратили в adware, взломав его разработчика

News_Bot

Бот новостей и статей
Бот форума
29 Сен 2016
3.023
37
Еще одно расширение для Chrome превратили в adware, взломав его разработчика



Ранее на этой неделе стало известно, что неизвестные злоумышленники сумели скомпрометировать одного из разработчиков немецкой команды A9t9, создавшей популярное расширение Copyfish для Chrome, позволяющего пользователям извлекать текст с картинок, видео или PDF документов. В результате расширение начало внедрять в код просмотренных пользователями сайтов рекламу, и разработчикам пришлось приложить немало усилий, чтобы вернуть себе контроль над продуктом.

Теперь стало известно, что от очень похожей атаки пострадал разработчик расширения Web Developer, которым пользуется более миллиона человек. Расширение добавляет в Chrome всплывающее окно с отладочными инструментами для разработчиков, и пользуется у последних заслуженной популярностью. Автором инструмента является Крис Педерик (Chris Pederick), главный инженер компании Bleacher Report.

2 августа 2017 года в своем твиттере специалист сообщил, что он стал жертвой злоумышленников из-за того, что поверил содержанию фишингового письма, полученного накануне. После этого неизвестные получили доступ к его аккаунту разработчика Google. Позже Педерик также опубликовал сообщение в своем блоге, где подробно изложил всю хронологию случившегося.
Weird thing is I could only get 2 machines out of 10 to generate the ads. All had 0.4.9 on them. pic.twitter.com/ZG0L1h75qT

— ᕦ[ •́ ﹏ •̀ ]⊃-]═── (@SEOMalc) August 2, 2017

Не теряя времени даром, в тот же день злоумышленники выпустили обновленную версию Web Developer (0.4.9), содержащую вредоносный код. Как и в случае с Copyfish, обновленная версия комплектовалась JavaScript, который внедрял рекламу на все сайты, которые посещали пользователи. В теории подконтрольное неизвестным взломщикам расширение могло пойти и дальше, вплоть до перехвата нажатий клавиш и слежения за пользовательским трафиком.

К счастью, Педерик узнал о происходящем через несколько часов после появления вредоносной версии, немедленно сменил пароль от своей учетной записи Google и включил двухфакторную аутентификацию, чтобы избежать повторения случившегося. Затем Педерик убрал из Chrome Web Store вредоносную версию 0.4.9 и заменил ее «чистой» версией 0.5. Также специалист сообщил об инциденте инженерам Google, но пока не получил от них никакого ответа.
Version 0.5 of Web Developer for Chrome is now live which removes the compromised code. Please update immediately.

— Chris Pederick (@chrispederick) August 2, 2017

Разработчик призывает всех пользователей немедленно обновить Web Developer до безопасной версии, если они еще этого не сделали (аддоны для Firefox и Opera атака не затронула). В блоге Педерик пишет, что в настоящее время он продолжает изучение вредоносного кода, но дело продвигается медленно, так как код весьма сложен. Разработчик полагает, что пострадал от действий тех же злоумышленников, что ранее сумели скомпрометировать Copyfish.
 
Ваш e-mail не будет опубликован. Он потребуется для подтверждения Вашего поста.
Оформление текста Нажмите «Ввод», чтобы отправить ответ.

Привет!

Мы группа людей которые решили помочь другим в решении их проблем, а так же пользователям с поиском самых свежих и качественных инфопродуктов. За 4 с небольшим месяца мы создали этот форум на который заходят ежедневно тысячи человек и посещаемость постоянно растёт. Мы создали панель лицензирования для защиты PHP скриптов от воровства и SEO панель для мониторинга наших сайтов и выбора верной стратегии их развития. Мы надеемся что то что мы создали пригодится Вам и возможно Вы поможете нам развиваться и совершенствоваться вместе с Вами.

Статистика форума

Темы
338.378
Сообщения
361.153
Пользователи
25.853
Новый пользователь
Mendreak

Приложения форума для iOS и Android


У ркн там нет власти ;)
Гостевуха
Помощь Пользователи
  • K Chat Bot:
    Гость kkifkaa присоединился к комнате.
  • K (Гость) kkifkaa:
    Всем привет!
    Цитата
  • K (Гость) kkifkaa:
    mizaider тут есть?
    Цитата
  • K Chat Bot:
    Гость kkifkaa присоединился к комнате.
  • K (Гость) kkifkaa:
    Здравствуйте уважаемые члены форума. Подскажите пож-та, что можно сделать если я был заблокирован якобы за: «Вы были заблокированы по следующей причине: Копирование материалов на другие ресурсы». Самое страшное, то что тебя обвиняют и не дают возможность пообщаться и разобраться в причинах. Кстати в такой ситуации может быть каждый из нас. Вот так стараешься размещаешь тут материал, а тебя без разбирательств в бан. И нет возможности обратится в тех поддержку т.к. твой аккаут заблокирован. Подскажите пож-та, как можно связаться с администрацией, чтобы была проведена проверка? Сейчас я новичок и как раз в этот день для нас заливал на форум новые курсы (один залил, второй не успел). Я сначала подумал, что какой-то запрещений материал разместил, а потом понял, что меня обвинили в том, что я не делал.
    Цитата
  • K (Гость) kkifkaa:
    mizaider ты здесь помоги пожалуйста!
    Цитата
  • mizaider @ mizaider:
    Вопрос решен.
    Цитата
  • goodness @ goodness:
    Добрый вечер уважаемые форумчане!)
    Цитата
  • goodness @ goodness:
    Вопрос к администрации: Имеется одна точка доступа wifi на квартиру, вашим форумом пользуюсь пока что только я, но хотел бы зарегистрировать и свою девушку,
    Цитата
  • goodness @ goodness:
    система нас не забанит из-за того что мы с одной точки доступа но с разных устройств?
    Цитата
  • mizaider @ mizaider:
    Не забанит
    Цитата
  • Captain @ Captain:
    Батя в здание
    Цитата
  • 13SASHA13 @ 13SASHA13:
    Цитата
  • Uggi Chat Bot:
    Uggi покинул(а) комнату.
  • M Chat Bot:
    mr_robot_i2p покинул(а) комнату.
  • Captain @ Captain:
    Батя в здание
    Цитата
  • J Chat Bot:
    joker567 покинул(а) комнату.
  • Z Chat Bot:
    ztmm покинул(а) комнату.
    Z Chat Bot: ztmm покинул(а) комнату.