Скрыть приветствие

[?]

А ещё есть бесплатный VPN, без авторизации, логов и ограничений:

  1. Для добавления новости, воспользуйтесь этой формой.
Скрыть объявление
Подписывайся на наш канал в Телеграм!
Каждый день форум постит туда самую популярную тему! Последняя информация о работе форума и новости сначала появляются там!
А ты подписался?
Скрыть объявление
Создай своё зеркало девсайда!
Привяжи к форуму свой домен, раздай его друзьям и ты будешь иметь доступ к форуму даже если нас заблокирует роскомнадзор!
А ты обезопасился?
Скрыть объявление
Не нашел то что искал?
Создай запрос на поиск материала

Мы и сотни других пользователей попробуем найти то что ты ищешь!

 Еще одна компания, Feedify, пострадала от атаки MageCart

Тема в разделе "Информационная безопасность", создана пользователем News_Bot, 14 сен 2018.

От News_Bot 14 сен 2018 в 10:16
  1. Еще одна компания, Feedify, пострадала от атаки MageCart
    [​IMG]


    Ранее на этой неделе стало известно, что за атакой на сайт и мобильное приложение авиакомпании British Airways, повлекшей за собой утечку финансовых и личных данных 380 000 человек, стояла хакерская группа MageCart.

    Теперь эксперты по информационной безопасности обнаружили еще одну жертву малвари MageCart, на этот раз пострадал сервис Feedify, позволяющий администраторам сайтов встраивать в свои ресурсы push-уведомления, интегрируя в код сайтов JavaScript-библиотеки Feedify.

    Первым компрометацию заметил ИБ-специалист, известный в Twitter под псевдонимом Placebo, в начале этой недели он сообщил, что один из JavaScript-файлов компании (feedbackembad-min-1.0.js) содержит вредоносный код,который похищает платежные данные пользователей.
    Magecart on Feedify. A customer engagement tool. According to there website 4000+ website use there tooling/code. Fixed today after I notified them.@ydklijnsma @GossiTheDog pic.twitter.com/K2czXkUoHD

    — Placebo (@Placebo52510486) September 11, 2018

    В настоящее время данные Placebo уже подтвердили специалисты компании RisqIQ и известный эксперт Кевин Бомонт (Kevin Beaumont). Хотя на официальном сайте компании сказано, что продуктом Feedify пользуются более 4000 клиентов, поиск через PublicWWW позволяет обнаружить только 250-300 сайтов с зараженной библиотекой. Исследователи RisqIQ сумели установить, что компрометация сервиса произошла еще 17 августа 2018, в 16:51:01 GMT.

    Placebo уведомил разработчиков Feedify о проблеме 11 сентября 2018 года, и вредоносный код практически сразу был удален из вышеупомянутого файла. Однако атакующие не сдались. Меньше чем через сутки файл оказался заражен MageCart снова, а когда представители Feedify повторно удалили малварь, преступники инициировали заражение в третий раз. При этом представители компании не отвечают на вопросы экспертов и СМИ.

    Напомню, что по данным специалистов вредоносная кампания MageCart активна как минимум с 2015 года (1, 2), и в ее рамках действует не одна хакерская группа, а сразу несколько групп, применяющих практически одинаковые тактики. К примеру, ранее группировка, которую эксперты RiskIQ отслеживают под именем MageCart, атаковала популярный виджет чатов, заразив его малварью для хищения карт. Именно это стало причиной утечки данных у компании TicketMaster, о которой стал известно в июне текущего года. Судя по всему, эта же группа, ответственна за атаку на British Airways.
     

    Загрузка...

Комментарии

Тема в разделе "Информационная безопасность", создана пользователем News_Bot, 14 сен 2018.

  • Кто мы?

    2 разработчика которые решили помочь другим разработчикам в решении их проблем, а так же пользователям с поиском самых свежих и качественных инфопродуктов. За 4 с небольшим месяца мы создали этот форум на который заходят ежедневно 1500 человек и посещаемость постоянно растёт. Мы создали панель лицензирования для защиты PHP скриптов от воровства и SEO панель для мониторинга наших сайтов и выбора верной стратегии их развития. Мы надеемся что то что мы создали пригодится Вам и возможно Вы поможете нам развиваться и совершенствоваться вместе с Вами.
  • Приложения

  • Набираем команду!

    Мы набираем в нашу команду умных и амбициозных людей! Не важно в какой сфере Вы преуспели, Вы можете попасть в нашу команду и развивать с нами действительно достойный ресурс.

    Вступай!