За сегодня опубликовано 15 новых материалов.
Инструкция новичку Путеводитель по форуму Прокси для Telegram Показать подсказки , это бомба!

Скачать Эд Вуд / Ed Wood (1994) DVDRip бесплатно через торрент

  • Получай до 480 рублей за каждого приглашенного пользователя!
    представляем Вам очередное расширение партнерской программы, подробности описаны тут -> ссылка
  • 90% материалов доступно к скачиванию после простой регистрации!
    Если же ты хочешь скачивать материалы без требования оставлять отзывы то получи группу "Новичок", 10 способов повышения описаны тут -> ссылка
  • К сожалению количество битых ссылок растет и мы уже не можем их оперативно восстанавливать поэтому просим помощи у каждого нашего пользователя.
    С сегодняшнего дня, за каждую восстановленную ссылку мы заплатим Вам.
    Подробнее тут -> ссылка
  • Перенесем твои заслуги с другого ресурса!
    Мы понимаем как сложно прокачивать аккаунты на форумах, вроде раскачал аккаунт, а тут появляется ресурс в 100 раз круче но тоже с системой прокачки и снова качать аккаунт...
    Предлагаем вам перенести Ваши заслуги на другом подобном ресурсе к нам.
    Подробности описаны тут -> ссылка
  • Вы можете получать по 2.5% с каждой покупки и продажи на маркете! Подробности в теме Партнёрская программа
Если Вы не хотите скачивать, Вы всегда можете посмотреть онлайн, просто нажмите кнопку ниже :

Открыть плеер

Torrent_Bot

Торрент-Бот
Бот форума
4 Окт 2016
125
32
20


«When it came to making bad movies, Ed Wood was the best.»

Никто не снимал плохие фильмы лучше него!

Информация о фильме
Название: Эд Вуд
Оригинальное название: Ed Wood
Год выхода: 1994
Жанр: арт-хаус, трагикомедия, комедия
Режиссёр: Тим Бёртон
В ролях: Джонни Депп /Johnny Depp/, Мартин Ландау /Martin Landau/, Сара Джессика Паркер /Sarah Jessica Parker/, Патриция Аркетт /Patricia Arquette/, Джеффри Джоунс /Jeffrey Jones/, Винсент Д'Онофрио /Vincent D'Onofrio/, Билл Мюррэй /Bill Murray/

О фильме:
Стильный провокационный фильм знаменитого Тима Бёртона, удостоенный двух премий "Оскар", премии "Золотой Глобус" и номинации на Гран-при Каннского кинофестиваля, рассказывает истинную историю странной и пестрой жизни самой одиозной фигуры американского кино - Эда Вуда, признанного худшим режиссером за всю историю Голливуда!

Все тайны этого "бездарного гения" раскрывают потрясающие актеры, которых не часто можно увидеть в одном фильме.

Сценарий
В основу сценария фильма легла биографическая книга, в основу которой были положены воспоминания жены и друзей Вуда, Рудольфа Грея «Кошмар Экстаза» («Nightmare of Ecstasy»).

Взяв за основу эту книгу, Скотт Александер и Ларри Карашевски создали десятистраничную сценарную заявку, которая была предложена режиссёру Майклу Лиману. Лиман, в свою очередь, показал сценарий продюсеру Дениз Ди Нови, которая согласилась продюсировать будущий фильм с Тимом Бёртоном, который готовился к постановке «Мари Райли».

Однако, в связи с конфликтами по поводу съёмок фильма, Бёртон бросил режиссуру этого фильма и начал читать «Кошмар Экстаза», поручив Скотту Александеру и Ларри Карашевски писать полноценный сценарий.

Через шесть недель сценарий был написан и содержал 147 страниц (Скотт и Ларри работали без выходных, по 14 часов в день).

Сценарий понравился Бёртону, он же пригласил Майкла Лимана на должность исполнительного продюсера, а фильм решил снимать в чёрно-белом цвете.

Однако, это не понравилось компании Columbia Pictures, которой принадлежали права на проект, и она отказалась от него.

Но Бёртон всё же быстро подыскал подходящую студию, коей явилось подразделение Disney Touchstone Pictures.

Touchstone Pictures, однако, поставили Бёртону условие — при всей творческой свободе Бёртон должен был снять фильм в чёткие сроки при фиксированном бюджете в 18 миллионов долларов.

При всей биографичности фильма некоторые обстоятельства были всё-таки искажены сценаристами.

В частности, из фильма следует, что Тор Джонсон снялся впервые в кино именно в фильмах Вуда, однако он снимался в кино с 1934 года, хотя и в небольших ролях. А его дети, которые были изображены в фильме как полноватые подростки, на самом деле уже были взрослыми людьми.

Банни Брекинридж показан в фильме как старый друг Вуда, но на самом деле они познакомились незадолго до съёмок «Плана». Их познакомил друг с другом Пол Марко.

Были искажены многие факты жизни Белы Лугоши.

Не соответствует действительности и тот факт, что премьера «Плана» проходила в крупном кинотеатре «Pantages Theatre» в Голливуде. На самом деле премьерный показ фильма был осуществлён лишь через три года после съёмок в скромном кинотеатре «Carlton Theatre» в Лос-Анджелесе.

Также не существовало в реальной жизни встречи Вуда с Орсоном Уэллсом в небольшой забегаловке «Musso & Frank Grill».

Доп. информация:
Эдвард Вуд - реальная и, наверное, одна из самых одиозных фигур в Голливуде. Начав карьеру в 50-е годы, Вуд позже становится своеобразным классиком по производству низкобюджетных фильмов ужасов. Через два года после смерти (в 1980 году) Эд Вуд был признан самым худшим режиссером за всю историю Голливуда, что сразу прибавило поклонников его фильмам.

Однако, фильм Бёртона - это не только биография режиссера, это фильм о магии кино и одновременно дань уважения великим мастерам киноэкрана: Бела Лугоши, Орсону Уэллсу и многим другим.

Мартин Ландау за роль Бела Лугоши получил Оскара за лучшего актера второго плана.

Снята картина в черно-белом изображении.

Некоторым актёрам, ранее игравшим в фильме Вуда «План 9 из открытого космоса», удалось сняться в этом фильме:
-Конрад Брукс, исполнявший роль полицейского, сыграл в этом фильме бармена;
-Грегори Уилкот, сыгравший главную роль в «Плане», сыграл роль потенциального финансиста «Невесты монстра»;
-Пол Марко, также исполнявший роль полицейского, сыграл человека на заднем плане во время показа вечеринки.

В фильме есть цитаты из картин Вуда:
-«Глен или Гленда» («Glen or Glenda», 1953 г.),
-«Невеста монстра» («Bride of the Monster», 1955 г.),
-«План 9 из открытого космоса» («Plan 9 from Outer Space», 1958 г.)

Есть также фрагмент из раннего фильма с участием Белы Лугоши:
-«Белый Зомби» («White Zombie», 1932 г.)

О дальнейшей жизни Вуда (съёмках в порнографии и алкогольной зависимости), о других персонажах в фильме упоминается только в заключительных титрах.

Премии, награды и номинации:
1995 — Премия «Оскар»
Лучшая мужская роль второго плана — Мартин Ландау
Лучший грим — Рик Бэйкер, Ви Нилл, Иоланда Туссиенг
1995 — Премия «Сатурн»
Лучший актёр — Мартин Ландау
Лучшая музыка — Говард Шор
1995 — Премия «Золотой глобус»
Лучшая мужская роль второго плана — Мартин Ландау
1995 — Премия «Сатурн»
Лучший фильм в жанре фэнтези
Лучший сценарий — Скотт Александер, Ларри Карашевски
1996 — Премия BAFTA
Лучший грим — Рик Бэйкер, Ви Нилл, Иоланда Туссиенг
Лучшая мужская роль второго плана — Мартин Ландау
1995 — Каннский кинофестиваль
«Золотая пальмовая ветвь» — Тим Бёртон
1995 — Премия «Золотой глобус»
Лучшая комедия / мюзикл
Лучшая мужская роль в комедии / мюзикле — Джонни Депп
1996 — Премия «Грэмми»
Лучшая инструментальная композиция для кино или телевидения — Говард Шор

Афффтар собственной персоной

Эд Вуд (Эдвард Дэвис Вуд-Младший)
Эдвард Дэвис Вуд-Младший — расовый голливудский режиссёр, актёр, продюсер, пьяница и опасный сумасшедший. Ну и трансвестит заодно. Был удостоен звания «худшего режиссёра всех времён». Является родоначальником трэш-кинематографа.

«Творчество»

Вуд делал свои фильмы за несколько дней, используя минимум средств. Даже самая неудачная сцена почти никогда не переснималась.

Все картины Эда представляли собой поистине фантастическое зрелище: летающие тарелки из фольги, подвешенные на веревочках, герои, старательно отбрасывающие тени на копеечные декорации, использование никем не востребованной документальной хроники в качестве спецэффектов, полное отсутствие режиссуры и оператор-дальтоник — все это гарантировало непередаваемое качество кинополотнам начинающего режиссера.

В фильмах Вуда работала масса его друзей: прорицатель Крисвелль, трансвестит Банни Брэкинридж, борец Тор Джонсон, телеведущая Вампира (Бубирелла (Сиськарелла) из Симпсонов — это она и есть) и многие другие потенциальные клиенты психушки, по каким-либо причинам не встретившиеся в нужный момент с санитарами.

Вуд снимал очень и очень быстро: до 30 сцен за рабочий день, практически не делал дублей, даже если оригинал никуда не годился.

В дело шло все!

«Детали»

1. В качестве летающих тарелок в фильмах Вуд использовал покрашенные колпаки для автомобильных колёс.
2. В качестве декорации кабины самолета в «Плане 9» были использованы два стула и занавеска из душа.
3. После смерти Бэлы Лугоши (страстным фанатом которого был Вуд, решивший помочь престарелому актёру финансово путём приглашения его в свои картины на роли первого плана) его роль доигрывал непонятный чуавак, массажист по профессии — лицо его, натурально, всегда было скрыто под капюшоном.
4. На съемки фильма «Невеста монстра» выделил деньги владелец скотобойни из Техаса Доналд МакКой, в этом же фильме снялся его сын Тони МакКой. В картине герой дрался с резиновым чудовищем-осьминогом, которого должен был «оживлять» моторчик. Но так как чудовище Вуд с товарищами украл ночью со студии «Republic studios», то мотор они прихватить забыли. Кроме того, перед съемками у осьминога оторвали одно из щупалец.
5. Самую удачную картину режиссера, «План 9 из открытого космоса» неожиданно для самой себя профинансировала «Южная Баптистская церковь», в которой съёмочной группе пришлось пройти обряд крещения, а в самом фильме снялся один из членов церкви. По требованию спонсора было заменено первоначальное название «Гробокопатели из открытого космоса» (Gravediggers from outer space). Летающие тарелки для картины были куплены в детском игрушечном магазине. После завершения фильма ещё два года искали компанию, которая согласилась бы выпустить в прокат сей шедевр.

«Биография»

Родился 10 октября 1924 года в Пакипсе, Нью-Йорк.

С малолетства мать одевала маленького Эда в женскую одежду, чем и добилась у подопытного развития тяжелой формы шизофрении.

Во время Второй мировой войны Вуд служил на морском флоте.

Во время американского вторжения на Тараву японский солдат прикладом выбил у Вуда передние зубы. Впоследствии Эд служил на юге Тихого океана, где оружием повредил себе ногу, которая подверглась гангрене. Оставшуюся часть службы он провел штабным писарем и был уволен в запас в 1944 году со скандалом: выяснилось, что под воинским обмундированием он носил женское нижнее белье розового цвета.

Был награжден пятью военными наградами.

После возвращения с войны Вуд некоторое время проучился в университете Чикаго, а потом присоединился к странствующему карнавалу, где сначала развлекал публику, откусывая головы у живых цыплят, а потом стал звездой аттракциона «Полумужчина-полуженщина». Он изображал бородатую женщину, для чего отпускал бородку, одевался в женскую одежду и прилеплял грудь собственного изготовления.

С 1950 года начинает продвигать различные бредовые идеи в сфере кино, театра и литературы, большинство из которых благополучно проваливаются.

Вуд предлагал издательствам литературу криминальной тематики, где часто фигурировали трансвеститы и любимый фетиш Вуда — свитера.

Кинодебютом Эда стал с грохотом провалившийся фильм «Глен или Гленда», который он снял и сыграл в нём главную роль.

В конце шестидесятых годов Вуд начал снимал порнофильмы, которые оказались настолько плохими, что его прошлое «творчество» даже получило некоторое признание.

Став алкоголиком, он умер в возрасте 54 лет в 1978 году.

В конце жизни режиссера преследовали серьезные финансовые проблемы, и он часто продавал свои сценарии всего за 100 долларов.

В 1980 году, через два года после смерти, Эд Вуд был признан «самым плохим режиссером» за всю историю Голливуда. (Есть мнение, что это звание Эд Вуд получил незаслуженно, ибо ничем не выделялся из толпы таких же горе-режиссёров той поры)

«Популярность»

В семидесятых годах Вуд (когда он был, кстати, еще жив, хотя и очень условно) неожиданно стал популярен так, как не был за всю свою режиссерскую карьеру. (Появились фан-клубы, почитатели, последователи. Но апофеозом всего стало учреждение в США церкви «святого Эдварда Вуда, кинематографического Мессии»)

«Фильмография»

1953 — Глен или Гленда? / Glen Or Glenda
1954 — Jail Bait
1955 — Невеста монстра / Of The Monster
1956 — The Violent Years
1958 — The Bride And The Beast
1959 — План 9 из космоса / Plan 9 From Outer Space (режиссер, актер, продюсер, сценарист)
1960 — The Sinister Urge
1960 — Revenge Of The Dead/ Night Of The Ghouls
1963 — Shotgun Wedding
1965 — Оргия Мертвых / Orgy Of The Dead
1969 — 1000000 AC/DC
1971 — Take It Out In Trade
1973 — Class Reunion
1974 — Fugitive Girls
1974 — The Cocktail Hostesses
1975 — Некромания / Necromancy/ Necromania

«Биографический фильм»

1994 — Эд Вуд / Ed Wood (реж. Тим Бёртон, Джонни Депп). (Фильм потерпел полный провал в прокате, что символизирует)

«Премии и награды»

1986 — маргинальная премия «Золотой Глобус»

Наследники творчества
Ни для кого, думаю, не станет откровением, что дерьмовых режиссёров хватает и в наши дни. Но, пожалуй, только один из всей массы говна выделяется больше всех остальных.

И имя ему — Уве Болл, успевший достичь успехов с ещё меньшим количеством фильмов.

Алсо, у польской расово-верной грайндкор группы «Neuropathia» есть песня «Plan 9 from outer space».

Алсо, есть такой «UNIX нового поколения», «Plan 9 from Bell Labs».

Кадр из фильма Эда Вуда «План 9» (считающийся худшим фильмом за всю историю кино)

Страна: США
Продолжительность: 1:57:49
Перевод: Профессиональный (двухголосый)

Файл
Кодек: DivX
Качество: DVDRip
Видео: 512x272 (1.88:1), 25 fps, DivX MPEG-4 Low-Motion ~699 kbps avg, 0.20 bit/pixel
Звук: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~119.95 kbps avg

Скриншоты















Скриншоты















Скриншоты















Скриншоты


















Рейтинг кинокритиков: 7.9/10 (56 рецензий)
 

Вложения

  • 14,7 KB Просмотры: 0
    Личеров 0
    Сидеров 0
    Файлов 1
    Объем 701,2 MB
Ваш e-mail не будет опубликован. Он потребуется для подтверждения Вашего поста.
Оформление текста Нажмите «Ввод», чтобы отправить ответ.