За последнюю неделю опубликовано 115 новых материалов.
Инструкция новичку Путеводитель по форуму Прокси для Telegram Показать подсказки , это бомба!

Шестое июля (1968) DVDRip

  • Поучаствуй (в качестве покупателя) в любых пяти совместных покупках (кроме завершённых и "Моментальных") и получи группу "Новичок" навсегда -> ссылка на раздел
  • Получай до 480 рублей за каждого приглашенного пользователя!
    представляем Вам очередное расширение партнерской программы, подробности описаны тут -> ссылка
  • 90% материалов доступно к скачиванию после простой регистрации!
    Если же ты хочешь скачивать материалы без требования оставлять отзывы то получи группу "Новичок", 10 способов повышения описаны тут -> ссылка
  • К сожалению количество битых ссылок растет и мы уже не можем их оперативно восстанавливать поэтому просим помощи у каждого нашего пользователя.
    С сегодняшнего дня, за каждую восстановленную ссылку мы заплатим Вам.
    Подробнее тут -> ссылка
  • Перенесем твои заслуги с другого ресурса!
    Мы понимаем как сложно прокачивать аккаунты на форумах, вроде раскачал аккаунт, а тут появляется ресурс в 100 раз круче но тоже с системой прокачки и снова качать аккаунт...
    Предлагаем вам перенести Ваши заслуги на другом подобном ресурсе к нам.
    Подробности описаны тут -> ссылка
  • Вы можете получать по 2.5% с каждой покупки и продажи на маркете! Подробности в теме Партнёрская программа
Если Вы не хотите скачивать, Вы всегда можетепосмотретьонлайн, просто нажмите кнопку ниже :

Открыть плеер

Torrent_Bot

Торрент-Бот
Бот форума
4 Окт 2016
125
61
20



Информация о фильме
Название: Шестое июля
Оригинальное название: Шестое июля
Год выхода: 1968
Жанр: драма, исторический, биография
Режиссер: Юлий Карасик
В ролях: Гарри Дунц, Александр Ширвиндт, Сергей Десницкий, Армен Джигарханян (...Прошьян, член ЦК партии левых эсеров), Юрий Каюров (...В. И. Ленин), Василий Лановой (...Феликс Дзержинский), Юрий Назаров (...Александрович), Владимир Самойлов (...Подвойский), Владимир Татосов (...Яков Свердлов), Вячеслав Шалевич (...Яков Блюмкин, начальник секретного отдела ВЧК), Алла Демидова (...Мария Спиридонова, лидер партии левых эсеров), Роман Хомятов (...Фрунзе), Николай Волков, Родион Александров (...Горбунов, секретарь Совнаркома), Георгий Куликов (...Бонч-Бруевич), Олег Мокшанцев (...Петерс), Леонид Евтифьев, Евгений Буренков (...делегат съезда Карпов), Виллор Кузнецов, Нина Веселовская (...Инесса Арманд), Леонид Марков (...большевик), Сергей Плотников (...Александров), Николай Романов (...делегат съезда), Александр Январев (...Попов, командир конного отряда ВЧК), Виктор Шульгин (...командир Красной Армии), Борис Рыжухин (...Чичерин), Василий Корзун.

О фильме:
Фильм снят по одноимённой пьесе Михаила Шатрова и основан на реальных исторических событиях июля 1918 г. В России голод, разруха, интервенция. 4 июля в Москве собрался V Всероссийский съезд Советов. В рядах революционеров — раскол. 6 июля левые эсеры делают попытку вырвать власть из рук большевиков и расторгнуть унизительный Брестский мирный договор. Одно за другим к левым эсерам переходят здания важнейших городских служб. Однако большевикам удалось договориться с Латышскими стрелками, и каратели жестоко подавили мятеж. 9 июля 1918 года V Всероссийский съезд Советов продолжил свою работу...

Из книги «3500 кинорецензий» Сергея Кудрявцева
8/10
Историко-революционный фильм

Высокая популярность этой картины о Ленине (33,2 млн. зрителей) может удивить, если не принимать в расчёт (кроме безусловной новизны и остроты постановки вопроса о поведении вождя и его ближайших соратников в тревожные дни июля 1918 года, когда был объявлен контрреволюционным мятеж эсеров, которые были вынуждены порвать с большевиками и выйти из состава правительства) время её выхода в советский прокат. Ровно через 50 лет после означенных событий фильм «Шестое июля» успел получить на кинофестивале в Карлови-Вари приз специального жюри авторов. А на экраны кинотеатров он вышел в СССР уже в ноябре 1968-го, спустя два с небольшим месяца после подавления тоже якобы контрреволюционных попыток деятелей «пражской весны» хоть частично реформировать неизменные в течение десятилетий тупые коммунистические догматы. Эсеры были в своё время заклеймены как подлые пособники войны с Германией из-за нежелания подписать постыдный мирный договор. А чешских сторонников «социализма с человеческим лицом» сразу же объявили ренегатами, будто бы в сговоре с буржуазным Западом покушающимися на единство стран социалистического лагеря, особенно участников военного Варшавского договора, благодаря которому как раз и смогли войти в Прагу советские танки.

Неожиданная перекличка двух исторических событий, конечно, помогла актуальнее и обострённее воспринять в конце 60-х ленту Юлия Карасика по сценарию Михаила Шатрова, которая сознательно выстроена по максимально достоверному, почти хроникальному принципу, пусть некоторые акценты в трактовке минувшего были расставлены не без внешнего идеологического диктата. Хотя всё равно нельзя не поразиться, что фильм не только не был запрещён (в отличие от тогда же снятой и менее крамольной трёхсерийной телевизионной картины «Штрихи к портрету», опять по сценарию Шатрова), но и выпущен огромным тиражом. Пожалуй, ни в одном из произведений киноленинианы вождь мирового пролетариата не был показан в столь затруднительном положении, а главное — в состоянии некоторой растерянности, смятения, покинутости, даже если потом он приходит в себя, начинает энергично и жёстко действовать, желая отомстить тем, кто «предал» в самый неподходящий момент и, более того, выступил уже в конфронтации к революционному режиму.

Мятеж эсеров — поворотный пункт на пути перехода от почти бескровной революции к кровавому террору, к диктатуре большевизма. Оставшись без союзников в правительстве, большевики отныне могли, ни на кого не оглядываясь, развивать революцию якобинским путем. Конфликт непримиримых идеалистов и тех, кто рьяно упивается доставшейся властью (в лице соответственно эсеров и большевиков), оказался как раз в центре «Шестого июля». Странно, что его сейчас не показывают по телевидению — фильм мог бы произвести немалый эффект на фоне непрекращающихся распрей в Госдуме и в свете перманентной подготовки к очередным парламентским или президентским выборам.

1998
Карловы Вары, 1968 год
Победитель: Специальный приз жюри



Страна: СССР
Студия: Мосфильм
Продолжительность: 01:46:12
Перевод: не требуется

Файл
Кодек: XviD
Качество: DVDRip
Видео: 720x304 (2.37:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1644 kbps avg, 0.30 bit/pixel
Звук: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps
Субтитры: нет

Альтернативный постерСкриншоты
 

Вложения

  • 14,7 KB Просмотры: 1
    Личеров 0
    Сидеров 0
    Файлов 1
    Объем 1,4 GB

Похожие темы

Ваш e-mail не будет опубликован. Он потребуется для подтверждения Вашего поста.
Оформление текста Нажмите «Ввод», чтобы отправить ответ.

Привет!

Мы группа людей которые решили помочь другим в решении их проблем, а так же пользователям с поиском самых свежих и качественных инфопродуктов. За 4 с небольшим месяца мы создали этот форум на который заходят ежедневно тысячи человек и посещаемость постоянно растёт. Мы создали панель лицензирования для защиты PHP скриптов от воровства и SEO панель для мониторинга наших сайтов и выбора верной стратегии их развития. Мы надеемся что то что мы создали пригодится Вам и возможно Вы поможете нам развиваться и совершенствоваться вместе с Вами.

Статистика форума

Темы
359.704
Сообщения
392.796
Пользователи
39.058
Новый пользователь
lysyena

Приложения форума для iOS и Android


У ркн там нет власти ;)