За сегодня опубликовано 17 новых материалов.
Инструкция новичку Путеводитель по форуму Прокси для Telegram Показать подсказки , это бомба!

17 советов по улучшению ссылочного профиля в 2017 году

  • 90% материалов доступно к скачиванию после простой регистрации!
    Если же ты хочешь скачивать материалы без требования оставлять отзывы то получи группу "Новичок", 10 способов повышения описаны тут -> ссылка
  • К сожалению количество битых ссылок растет и мы уже не можем их оперативно восстанавливать поэтому просим помощи у каждого нашего пользователя.
    С сегодняшнего дня, за каждую восстановленную ссылку мы заплатим Вам.
    Подробнее тут -> ссылка
  • Перенесем твои заслуги с другого ресурса!
    Мы понимаем как сложно прокачивать аккаунты на форумах, вроде раскачал аккаунт, а тут появляется ресурс в 100 раз круче но тоже с системой прокачки и снова качать аккаунт...
    Предлагаем вам перенести Ваши заслуги на другом подобном ресурсе к нам.
    Подробности описаны тут -> ссылка
  • Вы можете получать по 2.5% с каждой покупки и продажи на маркете! Подробности в теме Партнёрская программа

News_Bot

Бот новостей и статей
Бот форума
29 Сен 2016
3.023
38
20
Качественная ссылочная масса все еще является важным фактором успешного продвижения сайта в Google, Яндексе и других поисковиках. Представленные ниже рекомендации помогут улучшить ссылочный профиль с минимальными затратами сил, времени и денег, а также избежать санкций со стороны поисковых систем.
1. Анализируем ссылочный профиль
cc38844d61e147fd177871f21e9645c4.jpg
Пусть этот совет и не станет откровением для подавляющего большинства вебмастеров и оптимизаторов, но напомнить про анализ ссылочного профиля все же стоит. Учтите, что различные инструменты показывают разные данные. Поэтому следует протестировать сразу несколько таких инструментов, а затем выбрать один-два и использовать их для анализа тенденций.
2. Как дела у конкурентов
0050634a6131a53e56f0aa2501a4877b.jpg
Анализировать сайты конкурентов нужно. Но не для того, чтобы им подражать. Полезнее изучать конкурирующие ресурсы на предмет обнаружения контента, которого у них нет. Так можно понять, что нужно сделать, чтобы заполнить информационный вакуум чем-то полезным, вместо того чтобы просто копировать что-то уже существующее в интернете.
3. Делайте ставку на качество контента, а не на его количество Не думайте, что большое количество контента принесет вам множество качественных бэклинков. Размещение по 10 единиц малополезного контента в неделю – не лучший вариант для многих сайтов. Помните, что даже при публикации качественных статей иногда очень трудно получить внешние ссылки. Вероятность получения бэклинков с помощью плохих статей стремится к нулю.
4. Не останавливайтесь
4ef58356ba92320ebbb11e8cbe57b29d.jpg
Не удивляйтесь, если после того как вы прекратите инвестировать в сайт, остановится и процесс улучшения его ссылочного профиля. Помните, что конкуренты продолжают двигаться вперед, поэтому, когда вы остановите работу над сайтом, то очень скоро останетесь позади них.
5. Не стоит сбрасывать со счетов платные каналы продвиженияЛегальные платные каналы продвижения контента могут быть эффективно использованы в сочетании с усилиями по наращиванию ссылочной массы. Если сайту не удается хорошо ранжироваться в органической выдаче по некоторым ключевым словам / фразам, нет ничего плохого в том, чтобы использовать платные объявления для получения трафика по этим ключевикам. Не исключено, что пользователи, пришедшие через платные каналы, впоследствии вознаградят вас за качественную статью бэклинками на сторонних ресурсах.
6. Тратьте больше времени на исследования перед созданием контента
e91eedd6986aefa75f2cdb0d1c2971d4.jpg
Вы можете написать что-то удивительное, но если этот контент не интересен аудитории вашего сайта, он не поможет улучшить ссылочный профиль. Уделяйте достаточно много времени и сил исследованию предпочтений аудитории. Делайте выводы и создавайте контент, интересный посетителям конкретного сайта.
7. Вовлекайте аудиторию в жизнь сайта
a1598cbe117d4aa0d7b878ccfa9af625.jpg
Не стоит взаимодействовать с аудиторией только ради того, чтобы получить внешнюю ссылку. Старайтесь сделать так, чтобы пользователи прокомментировали пост, упомянули о нем в Twitter или другой соцсети, а также решили лайкнуть его.
8. Будьте более избирательны при продвижении контентаНе надоедайте людям. Многие пользователи не любят, когда авторы / владельцы сайтов, используя почтовые рассылки или иные каналы, заявляют своим читателям, что те якобы многое теряют, если не следят за тем, что публикуется. Не менее раздражительной может быть и привычка тех же людей сообщать читателям о каждой вновь опубликованной статье.
9. Выясните, как и где продвигать свой контентНе надейтесь, что люди обратят внимание на результаты вашей работы по созданию контента, если вы не будете прикладывать ровным счетом никаких усилий к его продвижению. Выясните, как и где продвигать свой контент. И помните, что за это не обязательно платить. К примеру, если у вас новостной сайт – используйте агрегаторы вроде Google News. Про социальные сети тоже нельзя забывать.
10. Продвигайте не только то, что приносит пользу вам напрямую
5ad557ce603f44afa5f42dd1665b3b61.png
Есть пользователи Twitter, которые постоят ссылки только на статьи своих сайтов, а потом ретвитят их по 10 раз, чтобы фолловеры точно заметили. Не следуйте их примеру. Используйте корпоративные страницы в соцсетях, чтобы делиться с подписчиками ссылками на работы других людей. Это отличный способ начать строить партнерские отношения с коллегами.
11. Оцените риски
1e2ea097f3a72de225da6d1c7c28c883.jpg
Только вы можете принять решение о том, как сильно рисковать и какие методы использовать для наращивания ссылочной массы. Если захотите получить несколько ссылок в нарушение правил Google или Яндекса, помните, что покупка бэклинков карается санкциями, при этом поисковики уже не первый год воюют со ссылочными биржами.
12. Задавайте вопросы, всегдаЕсли решите передать работу по наращиванию ссылочной массы на аутсорс, спросите нанятых специалистов, почему они рекомендуют определенный метод. Спросите их обо всех минусах такого метода. Спросите о преимуществах инвестирования в контент. Задавайте любые вопросы, которые возникают в вашей голове.
13. Забудьте про погоню за алгоритмамиПомните времена, когда при проставлении ссылок в статьях все стремились использовать анкоры с точными вхождениями – даже в ущерб стилистике? Были и другие тенденции, которым следовали многие сайтовладельцы, чтобы получить временные преимущества. Но если прекратить погоню за алгоритмами и проставлять естественные ссылки на полезные дополнения к статьям, то можно получить гораздо больше пользы в долгосрочной перспективе.
14. Прекратите менять стратегию каждый раз, когда прочитаете что-то новое
b1a8c5a9460ff5497a3059f7f1028efd.png
Вебмастерам, SEOшникам и веб-студиям часто попадаются продвинутые клиенты, у которых "7 пятниц на неделе". Узнав о новой тенденции или прочитав статью, они просят добавить новые пункты в актуальную стратегию линк-билдинга. Вот только во многих случаях такие корректуры могут противоречить текущей стратегии. Подобным страдают и сами оптимизаторы. Им и их клиентам следует учесть, что некоторые авторы пишут спорные статьи просто ради внимания, ограничиваясь лишь тезисами и не проводя тестирование.
15. Помните, что рейтинги – не главное
c32c60b0a15c01ddc83b8ddd77172b0c.png
Не зацикливайтесь на простом повышении позиций страниц в выдаче за счет улучшения ссылочного профиля. Не следует отказываться от всех внешних ссылок с атрибутом rel="nofollow" с помощью инструмента Disavow Tool от Google. Если донором является качественный ресурс, то взамен улучшения ссылочного профиля вы получите дополнительный релевантный трафик и конверсии.
16. Повторяйте действия, которые помогли получить самые лучшие ссылкиПроанализируйте внешние ссылки, которые дают самый релевантный трафик, и постарайтесь выяснить, какие действия позволили бы получить больше таких бэклинков.
17. Будьте разборчивы Если вы отличный автор, владельцы многих сторонних сайтов будут предлагать вам возможность писать гостевые посты с проставлением ссылки на ваш собственный ресурс. Но не следует использовать любую возможность ради получения бэклинка. Будьте разборчивы. Новые сайты и ресурсы с плохой репутацией лучше обходить стороной. К тому же, если у вас нет времени или желания писать что-то в конкретный момент, не нужно себя заставлять.
Вместо заключенияВозможно, вы уже используете некоторые из вышеприведенных рекомендаций. Если дела обстоят именно так, то можете себя поздравить – вы гораздо более активны, чем большинство сайтовладельцев. Если отчет отрицательный, не следует выполнять сразу все рекомендации – для начала ограничитесь двумя-тремя советами. Но, пожалуйста, обязательно используйте совет, который значится в нашем списке под первым пунктом.
 
Последнее редактирование модератором:
Ваш e-mail не будет опубликован. Он потребуется для подтверждения Вашего поста.
Оформление текста Нажмите «Ввод», чтобы отправить ответ.