Скрыть приветствие

[?]

А ещё есть бесплатный VPN, без авторизации, логов и ограничений:

  1. Пожалуйста ознакомьтесь с правилами ведения блогов.
Скрыть объявление
Подписывайся на наш канал в Телеграм!
Каждый день форум постит туда самую популярную тему! Последняя информация о работе форума и новости сначала появляются там!
А ты подписался?
Скрыть объявление
Создай своё зеркало девсайда!
Привяжи к форуму свой домен, раздай его друзьям и ты будешь иметь доступ к форуму даже если нас заблокирует роскомнадзор!
А ты обезопасился?
Скрыть объявление
Не нашел то что искал?
Создай запрос на поиск материала

Мы и сотни других пользователей попробуем найти то что ты ищешь!

Как раскрутить и продвинуть сайт самостоятельно — пошаговая инструкция

Разместил SINAPSWEB в блоге "Блог пользователя SINAPSWEB". Просмотров: 221

После того, как ваш сайт наполнен крутым контентом, причесан и готов к свободному плаванию, его можно показывать поисковым системам. Для этого добавляем сайт в Вебмастер Яндекса и Вебмастер Google. Как это сделать, я писал в ЭТОЙ статье. После этого ваш сайт начнет индексироваться поисковыми системами. Он, конечно, может начать индексироваться без этого, но это ускорит процесс.

Также для отслеживания статистики сайта нужно поставить счетчики. Советую использовать Яндекс.Метрику ну и для ссылки в рейтингах можете поставить счетчик от mail и liveinternet.

Инструменты для продвижения сайта
И вот наконец мы добрались до сладенького;) После того, как все страницы вашего сайта будут проиндексированы, можно приступать к раскрутки или продвижению сайта. Позвольте уточнить, что ТОЛЬКО после проделанного выше можно начинать продвигать сайт! Но здесь я хочу вас подтолкнуть к одной ПРАВИЛЬНОЙ мысли и ответить вместе с вами на несколько вопросов, опираясь на логику.

— Зачем вам продвигать сайт?

— Скорее всего для того, чтобы подняться в поисковой выдаче!

— Зачем вам подниматься в поисковой выдаче?

— Скорее всего для того, чтобы у сайта была посещаемость!

Логично? Верно?

Ну само собой дальше по цепочке должны идти продажи и т.д. Но самое главное, что мы сейчас поняли: продвигаем сайт, чтобы увеличить посещаемость.

Тогда ответьте мне на 1 простой вопрос: почему почти все после создания сайта сразу ломятся покупать ссылки, если вам нужна посещаемость? При чем тут ссылки? Вы же не идете за молоком, если хотели купить огурцы! Здесь такая же логика. Соответственно, если вам нужна посещаемость, то покупайте или добивайтесь посещаемости!

Я вам скажу по своему опыту, но если не хотите, не верьте! Только из посещений сайта вырастает еще больше посещений сайта! Но никак не от ссылок. Ссылки будут нам нужны, но не сейчас и не в том виде, в котором все привыкли их получать.

Поисковые системы также оценивают сайт, опираясь на пользователей сайта. Если посещаемости нет, то как они будут это оценивать?

Очень важным фактором является посещаемость сайта, по которой можно отследить поведенческие факторы. А именно то, как люди пользуются вашим сайтом, как перемещаются, как попадают и как уходят, сколько они там находятся, какие действия совершают и многое другое. Это важнейший фактор, потому что любой сайт по логике должен быть в первую очередь ДЛЯ ЛЮДЕЙ!

Поэтому ниже я буду приводить проверенные мной рабочие способы продвижения и раскрутки сайта.

Социальные сети
Сейчас социальная активность для поисковых систем имеет большое значение. Если ваш сайт расшаривают в социальных сетях, значит контент вашего сайта нравится людям. Логично же все? Нажал «Лайк», значит понравилось. Поэтому социальные сигналы положительно влияют на ваш сайт в поисковой выдаче.

Для этого я покупаю посты в активных группах в социальных сетях:ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Твиттер (в аккаунтах). В итоге вот такие плюсики я ставлю над этим способом продвижения.

  1. Это не противоречит правилам поисковых систем т.к. это не манипуляции над поисковой выдачей, как покупка ссылок;
  2. Это дает трафик (порой много трафика);
  3. Это улучшает поведенческие факторы;
  4. Это тоже ссылка (поисковые системы учитывают ссылки с социальных сетей);
  5. Это лучшая обратная связь от ваших потенциальных и реальных клиентов и читателей;
  6. Это прямой источник потенциальных клиентов, который можно генерить в продажи.
У меня есть свои паблики и группы, но я также покупаю посты в других группах. Их количество зависит от вашего кошелька. Можете хоть на каждый день выкупать.

Статьи на других сайтах
Этот способ более дорогой, чем социальные сети, но он очень важен. Трафик должен идти не только с одного места, нужно показывать поисковым системам, что вас «любят» везде;) Не только в ВК, но и на других сайтах. Но вы наверное сейчас пойдете на биржи по продаже статей с сайтов и будете закупаться там. Но от этого будет мало эффекта, потому что эти сайты превратились в помойки из статей и ссылок.

Я покупаю или размещаю на каких-то других условиях статьи на сайтах, которые находятся выше меня в выдаче по моим же ключевым запросам. Это дороже, но в разы эффективнее. Главное, чтобы этот сайт был посещаемым и с активной аудиторией, потому что мне нужна не только ссылка или статья, а ТРАФИК. Обратимся опять же к матушке Логике. Если на вас ссылается сайт который находится выше вас с поисковой выдаче, то скорее всего вы круче! С бирж статейных можно тоже набрать несколько нормальных сайтов, но все они вскоре станут помойками, потому что это их заработок. Из бирж я выбрал для себя Вебартекс.

Также я размещаю статьи в блогах! Например, я продаю услугу по SMM (маркетинг в социальных сетях) и размещаюсь в блоге человека, который пишет про SMM. Наверняка через эту статью на меня обратят внимание потенциальные клиенты и другие специалисты из данной области. Если автор блога меня порекомендовал в статье, значит я чего-то стою.

Вот какие плюсы у этого способа:

  1. Вы получаете ссылку от тематического сайта, который выше вас в выдаче;
  2. Вы получаете трафик на сайт;
  3. Если сайт совсем уж тематический, то возможно и клиентов;
  4. Вы увеличиваете узнаваемость.
Написание экспертных статей
Этот пункт для тех, кто продвигает сайт компании, а не информационный сайт, как я. На сайте своей компании вам обязательно нужен раздел «Блог» или «Статьи», или еще как-то его назвать. Для того, чтобы размещать полезные для пользователей экспертные статьи. Например, если вы продаете строительные материалы, то можете писать статьи о том, как использовать их правильно, как строить что-либо и т.д.

Кроме товаров, ваши потенциальные клиенты получат еще и полезные рекомендации, что приблизит их к покупке именно у вас.

Плюсы всего этого:

  1. Вы привлекаете больше трафика на сайт. Потому что вы пишите статьи правильно, как я рекомендовал ЗДЕСЬ. А значит используете ключевые фразы, по которым вы продвигаетесь. Следовательно у вас появилась еще одна страница, которая может попасть в ТОП и приносить трафик.
  2. Вы становитесь ближе к своим реальным и потенциальным клиентам;
  3. Новый контент способствует повышению интереса к вашему сайту от поисковых систем;
  4. Анонсы новых статей вы можете также размещать в социальных сетях и в подписных сервисах для увеличения трафика. Об этом я писал в статье о том, как раскрутить блог.
Сайты с отзывами и рейтингами
Вы можете зарегистрировать ваш сайт на сайтах с отзывами (например «Отзовик» и другие), сделать описание вашего сайта и оставить первый отзыв. В итоге вы получаете ссылку на свой сайт и дополнительную страницу в поисковой выдаче о вашем сайте, которая может выйти в топ по запросу «ваш сайт отзывы». Ну и плюс ко всему обратную связь можно получить. Вдруг люди захотят оставить отзыв о вас. Об этом я упоминал в статье про скрытую рекламу.

Ссылочное продвижение
Я скептически к нему отношусь, но использую обязательно. Хоть ссылки не главный фактор, но один ИЗ. Если на ваш сайт ссылаются другие, это хорошо. По сути мы с вами уже разместили ряд ссылок: в статьях на других сайтах, в отзывах, в социальных сетях и подписных сервисах. Но сейчас остановимся именно на ссылочном продвижении.

Я его использую в основном не для роста позиций, а для повышения статусности сайта в глазах поисковых систем. Не более того. Большого роста позиций от ссылок я не замечал. Рост есть, но не значительный по сравнению с тем, что может дать все вышеперечисленное.

Но и в ссылках я не советую вам идти на биржи ссылок. Сейчас в почете не покупные, а естественные ссылки! Для этого лучше использовать форумы с помощью сервиса Форумок и договариваться о ссылке с сайтами самостоятельно. На биржах как правило заспамленные сайты, а вам нудно искать в поисковой выдаче тематические сайты и договариваться о размещении ссылки в уже написанных статьях или же предлагать поставить ссылку на страницу вашего сайта за определенную плату в новых ТЕМАТИЧЕСКИХ статьях.

Запомните, что по ссылке должны быть переходы. Если сайт не активный и переходов нет, то такая ссылка будет бесполезной. Старайтесь оставлять ссылку на свой сайт где только можно, но не по средствам спама. Лучше меньше ссылок, но они будут качественными.

Плюсы таких ссылок:

  1. Естественная ссылочная масса, а значит нет подозрений со стороны поисковиков;
  2. Трафик на сайт, потому что сайты активные и тематические.
Как вы видите, ссылочное продвижение сайта стоит лично у меня на самом последнем месте, но оно должно быть.

Постоянная работа!
Рост вашего сайта, как рост человека, требует постоянной подпитки, постоянной работы над его улучшением. Не бывает ничего идеального. Вы должны постоянно дорабатывать сайт, постоянно добывать трафик, размещать статьи, ссылки, посты в социальных сетях и т.д. Это непрерывный процесс. Только тогда ваш сайт всегда будет расти в глазах людей и поисковых систем. Поэтому все, что я описал в этой статье вы должны делать постоянно!

Вы наверно заметили, что я всегда на первое место ставлю людей, а не поисковые системы. И это логично. Ведь сайт вы делаете для них. А уже от реакции ваших пользователей свое дело сделают и поисковики. Итак, какую работу нужно делать постоянно, кроме того, что я описал выше.

Работа с пользователями
Вы должны с каждым днем стараться все больше привлекать своих посетителей и создавать для них удобства в виде качественного контента, каких-то сервисов, опросов, конкурсов и т.д. Если люди к вам привязываются, то это сказывается на продвижении, не забывайте. Налаживайте контакт со своими посетителями постоянно.

Работайте над удобством сайта
Поведенческие факторы лучше не только от контента, но и от удобства им пользоваться. Следите за статистикой сайта, смотрите в Яндекс.Метрике карту клика, карту скролинга, вебвизор и т.д. для того, чтобы изменять сайт в лучшую сторону. Может быть на вашем сайте есть элементы, которые мешают пользователям, на которые они не кликают. Их смело можно убирать или перемещать в другое место. Вам нужно удерживать на сайте людей как можно дольше, чтобы они посетили страниц как можно больше, а для этого должны быть все условия.

Комментарии и вопросы
Отвечайте на вопросы, комментируйте вместе с читателями статьи вашего сайта, призывайте их комментировать. Тем самым вы получите дополнения к статьям (комментарии тоже индексируются поисковыми системами), плюсик в поведенческие факторы, обратную связь от аудитории. Отвечайте на их вопросы. Если вы поможете им найти ответ, то с большей вероятностью они воспользуются вашими услугами, товарами и т.д. при необходимости.

Заключение
Я долго писал эту статью потому что тяжело собрать все воедино и выложить в понятном виде. Я не описывал каждый процесс подробно, потому что это не реально. Сайты у всех разные, CMS, разработчики, контент, цели и финансовые возможности тоже разные, поэтому тонкости не ко всему применимы. А то, что я описал выше, я использую в каждом своем сайте и эти методы проверены и лично у меня работают на все 100%. Если вы думали, что в продвижении или раскрутки сайта есть какое-то волшебство, годы тренировок и прочее, то вы ошибаетесь. Опыт важен, но он больше нужен для того, чтобы избегать ошибок, но в своем случае я рад каждой ошибке, потому что так я учился всему быстрее.

Но главное помните, что главным в продвижении является контент и его потребители!

Выполняйте все описанное выше и вы всегда будете в ТОПе. Есть, конечно еще всякие тонкости, но вы их и сами поймете, когда начнете работать над своим сайтом и продвигать его. Если есть вопросы, дополнения или возражения, жду вас в комментариях!
sadson, Panamka и mizaider нравится это.
  • Diagnost
  • sadson
  • olwica
You need to be logged in to comment
  • Кто мы?

    2 разработчика которые решили помочь другим разработчикам в решении их проблем, а так же пользователям с поиском самых свежих и качественных инфопродуктов. За 4 с небольшим месяца мы создали этот форум на который заходят ежедневно 1500 человек и посещаемость постоянно растёт. Мы создали панель лицензирования для защиты PHP скриптов от воровства и SEO панель для мониторинга наших сайтов и выбора верной стратегии их развития. Мы надеемся что то что мы создали пригодится Вам и возможно Вы поможете нам развиваться и совершенствоваться вместе с Вами.
  • Приложения

  • Набираем команду!

    Мы набираем в нашу команду умных и амбициозных людей! Не важно в какой сфере Вы преуспели, Вы можете попасть в нашу команду и развивать с нами действительно достойный ресурс.

    Вступай!